Igor Alpatov
август 2017.
93

Как справиться с симптомами болезни Паркинсона, если ничего из рекомендаций врачей не помогает? Какие есть варианты (про ганджу видел, нужно ещё)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ганжа - дело хорошее, и безусловно нужно еще. Но она поможет вам справиться только с симптомами, а лечить нужно причины. И здесь не стоит забывать, что Паркинсон может быть следствием малосвязанных с ним на первый взгляд вещей. Например, относительно свежие исследования подтверждают связь паркинсонизма с заражением токсоплазмами (паразиты такие). А, поскольку токсоплазмы есть чуть ли не у каждого человека, но при этом редко себя проявляют - могут "спать" годами, и даже пробужденными не иметь заметных в краткосрочной динамике симптомов, а значит и пациенты проверяться не будут. К тому же, паразиты всех форм и видов - это не такая простая для диагностики штука. Можно десяток анализов сдать - и будет отрицательным, в то время как у вас в сердце, например, будут кишеть черви. Тут надо конкретный специалист. Причем желательно, чтобы он был не просто медик, а еще и биолог. Ну или как минимум прошел углубленный двухлетний курс паразитологии. Потому что дело серьезнее, чем кажется.

2

Ганжа - дело хорошее, и безусловно нужно еще

А как насчёт сочетания ганжи и курса нейролептиков+антидепрессантов? Есть смысл её употреблять в это время?

0
Ответить

Я правильно понял, вам кто-то пытается антипсихотиками вылечить паркинсонизм? Или это по второй ветви и одного другого не касается?

0
Ответить

Я правильно понял, вам кто-то пытается антипсихотиками вылечить паркинсонизм? Или это по второй ветви и одного другого не касается?

К автору отношения не имею,но тоже страдаю расстройством нервной системы,включая панические атаки. Поэтому если вам всё же не влом,было бы интересно послушать шарящего в этой теме человека,поскольку в интернете данный вопрос нигде не освещается(ответы.мэйл.ру не в счёт)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Знаете, я вспомнил одного знакомого психиатра, который рассказывал мне, как в его ПНД работают "мягким методом" (так он это называл). Приходит человек, так скажем, явно требующий вмешательства. Дежурные признаки выдают, и обычно приходит он не впервые - есть история, "полевые заметки" с личными наблюдениями и т.д. Но пришел он с совершенно другой проблемой, тоже пересеклось по психиатрии.

Врач видит, что он вполне адекватный чувак, живет нормальной социальной жизнью, и может реально нажить проблем, если по его меддосье пойдет, что он на учете у психиатра, как потенциально буйный, например. Ему тогда официально ставят безболезненный в социальном плане диагноз. Такой, чтобы если всплывет и покатят бочку, можно было вынести латентные преддиагнозы или условные группы риска со смежными механизмами коррекции. Паркинсона, например, или депрессию, или еще какую-то популярную шнягу. Держат "для обследования" пару недель на дневном стационаре, где плавно готовят к старту терапии. А сами назначают препараты от его личной шизы.

Пациенту озвучивают как "от паркинсонизма" или "антидепрессант". Озвучивают в надежде, что тот не будет шибко вникать в инструкцию и офигевать,  что прописаны ему антипсихотики, например. А в идеале ему выписывают рецепт на изготовление в какой-нибудь локальной лабе, чтобы на выхлопе был не препарат-торговая марка, о котором по-русски написано чего как, а бумажка  на латыни, которую без другого врача никто не разберет. Но это не всегда финансово позволяют себе пациенты, и потому могут назначать обычные аптечные с рецептурным отпуском, и назначают при этом так, чтобы доза максимальной покупки была не больше, чем на неделю.

Пациент исправно пьет, его "депрессия" не проходит, но он без вопросов продолжает - врач ведь сказал, что надо не один месяц, а то и полгода,  а в некоторых случаях - вообще пожизненно.

К чему это я? Ну, когда DANILIN ANTON пишет, что не имеет отношения к автору (который и есть DANILIN ANTON) это выглядит интригующе, не находите?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить