Андрей Глинка
август 2017.
7588

Издевались ли вы над кем-нибудь в своей школе? Жалеете об этом сейчас, по прошествии лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Я уже где-то отвечала здесь, что в подростковом возрасте я была отменным куском говна. В принципе, я была умненькой и доброжелательной девочкой, у меня было много друзей, и большинство учителей меня любили. Но что-то скотское во мне проявлялось постоянно, самоутверждалась видимо.  Я никогда никого не била, но меня боялись, потому что я была наглой и злой на язык. Никто из тех над кем я издевалась мне не делал ничего плохого. Я просто была свиньей. Издевки были такие, например: подойти к 7 класснице(сама из 9) и начать что-то типо "поясни за шмот" "какая у тебя короткая юбка, стремная кофта и накрашена ты ужасно, завтра что б была нормальной, я проверю". Бедная девочка на следующий день одевалась по другому, а я подходила и высмеивала перед всеми, мол, глядите, боится меня. Я высмеивала девочку со слегка косыми глазами( и все мои подпевалы дружно гоготали). Доводила одноклассницу до слез: сказала что побью ее, пускай "ходит оборачивается", нахамила ее маме "да вы знаете кто я и мои родственники". Ну вообщем вот так. К 11 классу я стала нормальной, староста класса и все такое. Но все над кем я издевалась так и не общались со мной. Сказать что мне стыдно это ничего не сказать. Сейчас работая в школе стараюсь пресекать все издевательства и никогда не закрываю глаза на это(хотя многие мои коллеги так и делают). Искупаю вину. Надеюсь я изменилась. 

34

Молодец Таня) 

Главное, это признавать и исправлять свои ошибки) 

0
Ответить
Прокомментировать

Я как-то заморачивался темой школьной травли лет 5 назад. Прям как взрослый - проводил исследования. Опросы людей, которые не стеснялись сказать, что их в школе травили. Они указывали своих школьных тиранов, я находил и связывался.

Не знаю, может я технологию опроса нарушал или просто как-то страшно говорю, но из человек около двадцати о том, что он кого-то в школе гнобил, вспомнил только один. Хотя на самом деле не факт, что вспомнил. Ответ был в общих чертах такой:

Т.е. может он просто под чем-то был и вообще не понял, чего я от него хочу.

Более того - почти никто не вспомнил имя гнобимого. Типа - да, а был такой у меня в школе? Да не помню, сколько лет назад было ведь - в прошлом веке всё, как-никак.

Так что нет, никто не сожалеет. Потому что никто не помнит, если речь не о 20-летних студентах, а о взрослых степенных дядях и тетях.

14
Прокомментировать

Не так , чтобы очень издевался  скорее это был легки троллинг , но и об этом жалею. С возрастом понял, что дети вообще  очень жестоки  и не всегда отдают отчёт в том , что они делают.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить