XXL.ua
Илья Коршак
август 2017.
76

Как питаться эффективнее: сначала поесть и сжигать полученные калории или же "нагулять" аппетит и потом компенсировать затраты энергии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Правильнее всего питаться каждые 3-3,5 часа, но маленькими порциями, при таком питании ЖКТ(желудочно-кишечный тракт) не перегружается и из еды "достается" максимум энергии а так же питательные вещества и витамины, но при таком питании важно питаться маленькими порциями и контролировать себя, не переедать. 

Если так не получается то есть лучше тогда, когда хочешь. Очень важно есть утром, ибо организм начинает брать энергию оттуда, откуда нельзя, а это не очень хорошо, но если очень не хочешь есть утром то лучше не надо, по личному опыту знаю.

Если есть "с запасом" то жкт не будет успевать все переваривать и некоторая часть энергии просто выйдет так же как и зашла, перевод продуктов короче.

Если есть тогда когда "нагуляешь аппетит" то твой организм уже будет нуждаться в энергии, и будет брать ее оттуда откуда нельзя, поэтому важно есть при малейшем появлении голода. А второй минус этой стратегии тот, что скорее всего ты съешь больше чем надо, что так же приведет к "переводу" продуктов.

Поэтому надо найти золотую серину между этими способами питания, чтобы и не перегружать, и не истощать свой организм.

Елизар Резвановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Третий абзац.

Никуда она не выйдет. При медленном метаболизме накапливается в виде жировых отложений.

0
Ответить

Вот именно, при медленном. Речь идет об обычном, среднестатистическом человеке.

0
Ответить

Среднестатистический человек - это не мезоморф 18-ти лет. Так что "жрать" лишнего не рекомендуется. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос, по-моему, некорректен. Ни то, ни другое не назвать стратегией питания. Хотя бы потому, что человек осознанно не может влиять на количество потраченных калорий сколь-нибудь существенно. Или потому, что очень тяжело посчитать количество потребляемых калорий, не говоря уже о потраченных. 

Организм любит гомеостаз и режим, поэтому лучше питаться достаточно и с определенным режимом, если говорить очень общо.

-1
Прокомментировать
Ответить