Оля Карпова
август 2017.
136

Как выбрать между кетогенной диетой, на которой можно есть досыта и хорошо худеть (опыт), но чувствуется вялость - и пп, где снова надо считать каждую крошку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы не сможете есть на кетогенной диете "от пуза" и худеть. Есть определённые продукты, которые повышают инсулин. Это почти все углеводы (за исключением некоторых овощей, которые несущественно влияют на подъём инсулина) и переизбыток белков, который запускает процесс глюконеогенеза. Если вы будете перебирать белки, разрешённые на кето, вы не будете худеть. Если в вашем рационе будет избыток жиров, которые инсулин почти не поднимают, вы не сможете худеть, т.к. организму будет достаточно экзогенных кетонов и к расщеплению драгоценной для него жировой ткани он не перейдёт ни за что на свете. Циклической кетодиеты можно придерживаться на протяжении всей жизни. Есть истории людей, которые находятся на кетодиете больше 5-10 лет. Когда тело адаптируется к кетозу, как к источнику питания, оно сможет переключаться с глюкогенеза на кетогенез с полоборота. Для того, чтобы тело адаптировалось к кетозу необходимо 3-6 месяцев строгой диеты. И если у вас достаточно качественных жиров в рационе, а на кето идёт речь именно о качественных и верно сбалансированных жирах, а не о подсолнечном или рапсовом масле в салате или на сковороде, то ни о какой вялости речи быть не может. 

1
0
Прокомментировать

При ПП не обязательно, как я считаю, подсчитывать каждую крошку. Хотя бы потому, что вы достаточно точно ничего не посчитаете (речь о калориях). Не соглашусь здесь с Ильей в том, что надо посчитать все один раз, ведь диета сильно зависит от образа жизни и от текущего состояния тела, которое, как предполагается диетой, будет меняться.

Ответ на вопрос в том, что выбор шире. Отталкивайтесь от того, что потреблять нужно калорий меньше, чем тратишь. Причем, действительно нужно, чтобы в таком режиме вы существовали долго. Вот эти два условия и дадут успешное похудение, причем второе не менее важное. А как это будет технически - это уже дело пятое.

0
0
Прокомментировать

1. Эффект от любой диеты - временный. Эффект от пп - постоянный. То есть в форме вы будете не месяц в полгода, а постоянно. От сюда вытекает п.2 2. Для организма и здоровья гораздо приятнее и безопаснее находиться в одном режиме постоянно, а не приспосабливаться к волнообразному режиму питания и вообще жизни. 3. Про то что при пп надо считать каждую крошку - чушь. Вернее, надо но только один раз. Вы прописываете один раз план питания, в котором просчитываете все крошки, а дальше просто следуете плану. 4. Кто сказал, что при пп нельзя есть досыта и худеть?

0
0
Прокомментировать
Ответить