Alexey Durnovo
август 2017.
15811

Означает ли гибель одного из драконов, что создатели сериала похоронили версию о том, что Тирион тоже Таргариен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Гибель Визериона была предрешена еще в событиях книги. Есть в книжном варианте такой персонаж, некий шут, которого нашли на берегу среди утопленников, Пестряк его звали. Помню смутно, но точно помню, что был единственным выжившим среди утопленников, но он лишился рассудка. Помимо того, что он был шутом, он также пророчества выдавал периодически, которые все считали шутками полоумного. Так вот в одном из своих пророчеств он рассказывал о трех "чешуйчатых птицах", с красно-черным, зеленоватым, и синим пламенем, что соответствовало расцветке самих драконов. Дрогон -черный с красным. Рейгаль - зеленый с золотым, а Визерион - кремово-золотой. Сходилось все, кроме цвета пламени Визериона. Так как у него пламя было ярко желтым. Но после того, как его "захватил" Король Ночи, пламя Визериона стало синим. А еще старая Нэн рассказывала о ледяных драконах, способных победить огненных. Из этого, кстати, уже тоже сделали отдельную фантеорию, которую обсосали с ног до головы. Так что, Тирион вряд ли задумывался как наездник Визериона и как наследник Таргариенов в принципе.  

Может и не очень ответила на Ваш вопрос, но может внесла некоторую ясность в детали. Так или иначе, это всего лишь мое мнение.

Void Throneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58

Нельзя сравнивать Визериона и ледяных драконов

-7
Ответить

Нельзя просто взять и сказать «нельзя».

+2
Ответить
Прокомментировать

Не факт, но идея, что Тирион действительно не сын Тайвина, неплохо объясняет отвращение, которое лорд Ланнистер питает к карлику. Тайвин несколько раз прямым текстом говорит, что Тирион ему не сын: "По человеческим законам ты имеешь право носить мое имя и мои цвета, поскольку я не могу доказать, что ты не моя кровь. Боги, чтобы научить меня смирению, обрекли меня смотреть, как ты носишь на себе гордого льва, эмблему моего отца, деда и прадеда." У Тириона волосы не золотые, как у других Ланнистеров, но почти белые — надо помнить, что у Таргариенов волосы были серебристые и что в браках Ланнистеров с Баратеонами всегда рождались черноволосые дети, т.е. золотой цвет волос всегда уступал. У Тириона разные глаза: один зеленый, как у матери, другой черный; этот второй глаз поклонники теории рассматривают как «темно-пурпурный», соответственно пурпурным глазам Таргариенов, что, правда, совсем уж натянуто. Подобно Таргариенам, Тирион до странности одержим драконами — он помнит наизусть книги о них, с детства воображает себя наездником на драконе и тому подобное.

Виктория Левицкаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

если бы Тирион не сын Тайвина, почему Тайвин не убил его, еще когда тот был ребёнком? тайно нанять убийц, потом убить их, а потом убить тех, кто убил их - и всё, проблема решена, нет свидетельства позора и смерти его любимой жены. по-моему, Тирион потому только и остался жив, что он, даже такой, сын Тайвина. и Тайвин доверил ему быть Десницей короля. неужели это было бы возможно с сыном любимой женщины от насильника?

0
Ответить
Прокомментировать

1. Не помню чтобы в сериале упоминали о пророчестве Дома Бессмертных про три головы дракона. Только в ПЛИО.

2. Мартин заявил что головы дракона не обязательно должны быть Таргариенами. Это может быть кто угодно.

3. Версия о том что Тирион тарг - бредовая с точки зрения сериальной истории. Она окончательно поломает зрителя и превратит всё в кашу. Тирион идеально подходит на ту роль которая ему отведена в сериале. На одном драконе будет летать Дейнерис, на втором Джон Сноу. Муж и жена, король и королева. Третий тут лишний.

9

В сериале, однако, есть намек. Сцена в шестом сезоне, где Тирион кормит драконов. 

-1
Ответить

да не факт что это показатель. Может они хорошо реагируют не только на Таргариенов. 

+1
Ответить

Муж и жена, племянник и тётя.

+16
Ответить
Ещё 5 комментариев

ну и что что племянник и тётя)? Родители Дейенерис были родными братом и сестрой. В порядке вещей. 

+1
Ответить

В порядке вещей х)

Все равно звучит странно, но да ладно - инцест зе бест

0
Ответить

Инцест - это главная фишка всей этой истории ))) Можно спокойно переименовать в "Инцест престолов" или в "Игру инцестов" )

+8
Ответить

связь племянника и тети это не инцест, сколько можно говорить. И для Вестероса это норма.

-2
Ответить

в самой первой книге когда Дани еще не выдали замуж, ее рассуждения примерно такие: странно что я выйду замуж за кого-то кроме моего брата, ведь из покон веков таргариены женились на своих сестрах чтобы сохранить чистоту крови.

так что них, да и походу для всех королевств, родственные союзы - это норма)

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить