Anastasiia Skonnikova
август 2017.
141

Какой ущерб ожидает РФ из-за решения США по неиммиграционным визам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

США, конечно, не Турция с Грецией - в прошлом году отпуск за океаном провели 110 тысяч россиян (и это, кстати, на 15% больше, чем в 2015-м). В списке самых популярных у наших отпускников стран США лишь в третьем десятке. Для сравнения: турпоток из России в Израиль за прошлый год - 266 тысяч человек, в Испанию и Таиланд по миллиону.

Но есть еще студенты - в американских вузах учится много молодых людей из России. Есть командировки, научные конференции, курсы английского языка, поездки к родственникам. Визы надо получать всем! Так что решение посольства США коснется сотен тысяч россиян.

- В США туристы ездят в любое время года. Сейчас планируют поездки на зимний сезон в Майами и на Гавайи, на горнолыжные курорты, в Нью-Йорк и другие города США. На учебу чаще всего едут в Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско, Майами и Форт-Лодердейл.

Впрочем, визы в США и раньше оформлялись не за пару дней. Документы подавали заранее, иногда за несколько месяцев до поездки.

2
Прокомментировать

Станет меньше людей ездить с культурными и туристическими целями в США из РФ. Уменьшится культурный обмен: театры, музыкальные коллективы из России станут меньше представлять русскую культуру в США. 

Также станет меньше ехать на учёбу в США людей, что может вызвать приглашение некоторых специалистов из США читать лекции в такой престижный ВУЗ как МГИМО. Сократится как и утечка мозгов, так и рост приезжающих высококлассных специалистов с паспортами РФ, учившихся в США. 

2
Прокомментировать
Ответить