Alex Weiss
август 2017.
3645

Что будет, если внезапно между Россией и США произойдет обмен территориями, то есть все россияне окажутся в США, а все американцы - в РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Как и большинство вопросов из разряда "А что, если?", данный лишён практической почвы для обсуждения. Однако попробую. :)

Радикальные варианты:

- все американцы (А) и россияне (Р) окажутся в местах, наименее пригодных для жизни. Например, А в Сибири, а Р в Большом бассейне (Great Basin - пустынное нагорье на западе Северной Америки, самое большое объединение территорий c бессточными впадинами на континенте. Площадь — более 500 000 км²) или на любииой Аляске. Результат очевиден - 90-95% умрут в течение недели.

- и те и другие будут распространены равномерно. Результат - в течение недели умрут процентов 80.

Важно: подавляющая часть территории как США, так и РФ не подходит для жизни и по этой причине не заселена.

Гуманный вариант:

- пришельцы будут распределены согласно карте плотности населения. В этом случае стоит обратить внимание на очевидный факт: численность А - 325 млн чел., Р - 146. (325 / 146 = 2,23)

Таким образом американские населённые пункты окажутся полупустыми со всеми вытекающими (огромный дефицит людей для обслуживания инфраструктуры), а российские - страшно перенаселёнными со своими вытекающими (неспособностью инфраструктуры справиться с увеличением нагрузки более чем в 2 раза).

Дополнительные соображения:

- сколько времени уйдёт у среднего человека на ориентацию в новой среде? Месяц, год? За это время подавляющее большинство умрёт. Новоприбывшие не знаю ни языка, ни методики. А какова продолжительность автономной работы различных автоматизированных предприятий? Одни остановятся через день, другие через неделю. А среди них атомные станции, химические заводы и прочие предприятия непрерывного действия. Нас ждут массовые жуткие техногенные катастрофы и деградация инфраструктуры.

Мелочь:

- американцам нечего будет есть, ведь их больше в 2,26 раза. И это касается не только запасов, но и урожая (производства). Хотя, как мы уже знаем, большинство не доживёт до урожая. :)

И немного по существу:

- допустим, нам удалось обменять менталитет каждого народа. В таком случае "американцам" придётся засучить рукава и пахать несколько десятилетий. За это время "россияне" успешно доведут экономику США до уровня нынешней РФ или ниже, ведь нефтяной шантаж уже не проканает.

- а в это время в остальном мире будет бушевать Третья мировая. Потеряв мирового жандарма, человечество начнёт выяснять отношения внутри себя. Что очень сильно ударит по глобальной экономике, а точнее, уничтожит её.

35
-5

>по существу
>мировой жандарм

+1
Ответить

- допустим, нам удалось обменять менталитет каждого народа. В таком случае "американцам" придётся засучить рукава и пахать несколько десятилетий. За это время "россияне" успешно доведут экономику США до уровня нынешней РФ или ниже, ведь нефтяной шантаж уже не проканает.


Йееес) Ради этого ответа и зашел посмотреть. Был на 100% уверен, что он окажется в топе, ведь сайт посещают в основном молодые либералы. А они уверены, что Россия - недострана быдла, и народ, естественно, не такой как надо, а значит все успехи американцев сведет на нет. Американцы будут, засучив рукава, упорно трудиться, а русские - губить отданную им амеркианскую экономику)

Вот такие мы русские, гоп-гэп-гап!

Или нет, пожалуй, это не русские такие, а мнение либералов о русских - вот такое. И это еще одна причина, почему я никогда не расстраиваюсь, увидев на сайте однотипные топики "как мне уехать в США?", "что нужно для гражданства США или Японии?" и так далее. Потому что нашей стране такие ребята не нужны - слишком много от них презрения ко всему русскому, ненависти, злобы - к зиме, Гагарину, Великой Победе, Есенину, полюшку-полю, духовности, Достоевскому, самовару и имперскому сознанию.

Я бы вам, дорогие презирающие свой народ либералы, выдавал билеты бесплатно. Это явно в интересах нашей страны. Чем иметь сотни тысяч вредителей внутри государства, мечтающих стать американцами.

-8
Ответить

ведь сайт посещают в основном молодые либералы

У меня противоположное мнение. ;)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я чёт непонял, так ведь они обменялись менталитетами, почему тогда русские засрут америку, они ведь теперь поголовно верят в русскую мечту и свои собственные силы? И почему американцы начнут засучив рукава восстанавливать страну?

+2
Ответить

И почему американцы начнут засучив рукава восстанавливать страну?

А почему они делали это 300, 200, 80 лет назад? Протестанты. :)

0
Ответить

Ну вот дело в менталитете, но ведь автор исходил из допущения что Русские получат менталитет американцев. Непонятно почему он решил в таком случае что русские загубят америку. 

+1
Ответить

"Русские" с менталитетом американцев окажутся в России. :) То есть станут американцами в смысле поведения и скреп.

0
Ответить
Прокомментировать

лет через 50, а скорее всего раньше,  все встанет на свои места на американском континенте все будет засрано, а в Евразии будет цивилизация.

10
-7
Прокомментировать

Россия очень быстро облагородится, в течение года появятся нормальные дороги во все уголки страны. США очень быстро скатится до приобоченных рынков и заплеванных подъездов. Сразу начнут ремонтировать все хайвеи и класть вместо них плитку. Вокруг всех частных домов появятся желто-зеленые заборы.

16
-14
Прокомментировать

Американцы, обладая столь богатыми территориями, смогут без труда использовать их, себе во благо, экономическое развитие стремительно пойдёт вверх. Россияне первое время также будут жить лучше, чем сейчас, за счёт этапа адаптации, затем наступит спад. То есть ровным счётом не произойдёт ничего нового и необычного для каждой страны.

1
0
Прокомментировать
Ответить