Alex Weiss
декабрь 2017.
3580

Что будет, если внезапно между Россией и США произойдет обмен территориями, то есть все россияне окажутся в США, а все американцы - в РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Как и большинство вопросов из разряда "А что, если?", данный лишён практической почвы для обсуждения. Однако попробую. :)

Радикальные варианты:

- все американцы (А) и россияне (Р) окажутся в местах, наименее пригодных для жизни. Например, А в Сибири, а Р в Большом бассейне (Great Basin - пустынное нагорье на западе Северной Америки, самое большое объединение территорий c бессточными впадинами на континенте. Площадь — более 500 000 км²) или на любииой Аляске. Результат очевиден - 90-95% умрут в течение недели.

- и те и другие будут распространены равномерно. Результат - в течение недели умрут процентов 80.

Важно: подавляющая часть территории как США, так и РФ не подходит для жизни и по этой причине не заселена.

Гуманный вариант:

- пришельцы будут распределены согласно карте плотности населения. В этом случае стоит обратить внимание на очевидный факт: численность А - 325 млн чел., Р - 146. (325 / 146 = 2,23) Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского

Таким образом американские населённые пункты окажутся полупустыми со всеми вытекающими (огромный дефицит людей для обслуживания инфраструктуры), а российские - страшно перенаселёнными со своими вытекающими (неспособностью инфраструктуры справиться с увеличением нагрузки более чем в 2 раза).

Дополнительные соображения:

- сколько времени уйдёт у среднего человека на ориентацию в новой среде? Месяц, год? За это время подавляющее большинство умрёт. Новоприбывшие не знаю ни языка, ни методики. А какова продолжительность автономной работы различных автоматизированных предприятий? Одни остановятся через день, другие через неделю. А среди них атомные станции, химические заводы и прочие предприятия непрерывного действия. Нас ждут массовые жуткие техногенные катастрофы и деградация инфраструктуры.

Мелочь:

- американцам нечего будет есть, ведь их больше в 2,26 раза. И это касается не только запасов, но и урожая (производства). Хотя, как мы уже знаем, большинство не доживёт до урожая. :)

И немного по существу:

- допустим, нам удалось обменять менталитет каждого народа. В таком случае "американцам" придётся засучить рукава и пахать несколько десятилетий. За это время "россияне" успешно доведут экономику США до уровня нынешней РФ или ниже, ведь нефтяной шантаж уже не проканает.

- а в это время в остальном мире будет бушевать Третья мировая. Потеряв мирового жандарма, человечество начнёт выяснять отношения внутри себя. Что очень сильно ударит по глобальной экономике, а точнее, уничтожит её.

лет через 50, а скорее всего раньше,  все встанет на свои места на американском континенте все будет засрано, а в Евразии будет цивилизация.

Россия очень быстро облагородится, в течение года появятся нормальные дороги во все уголки страны. США очень быстро скатится до приобоченных рынков и заплеванных подъездов. Сразу начнут ремонтировать все хайвеи и класть вместо них плитку. Вокруг всех частных домов появятся желто-зеленые заборы.

Читать ещё 1 ответ
Ответить