Алексей Дунаев
август 2017.
490

На протяжении полугода я не могу выспаться ни при каких условиях. Что делать?(Предположительная причина-нервы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вообще-то немедленно бежать к врачу. Причём к психиатру. Никаких психологов!!!! Ситуация уже перекинулась на соматику, тут нужно химическое воздействие. 

Недосып может быть проявлением чего угодно - от банальной депрессии до дебюта шизофрении. Это я не пугаю, а рекомендую не забывать про лечение. 

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6
Прокомментировать

Если вы уже пробовали снотворные из аптеки, народные средства и смену обстановки... Только действительно пробовали, а не вам так кажется. Я сам испытываю регулярные проблемы со сном. Сплю мало и не очень качественно, от слова совсем. После трёх-четырёх часов врываются мысли, не дающие уснуть дальше, просыпаюсь от любого шороха и тд. Хорошо спалось после двухчасовой прогулки по небольшой сосновой роще на берегу моря в Ялте и после долгого пути, чего нет постоянно в жизни. Так вот. Если вы реально ВСЁ перепробовали и по прежнему хотите найти для себя вариант (пока отложим врача), то, возможно, он у меня есть для вас. Но странный (на самом деле нет) и вряд ли вы им воспользуетесь. Возможно вы человек солидный и крайне "взрослый", для вас это все глупости, да и с законом тема не дружит. Однако, в отдельных развитых странах и штатах её вам посоветует дорогой врач. Как вы могли догадаться, речь идёт о марихуане. Сон вас накроет мягко и укутает в изумрудные дали.

2
0
Прокомментировать

Если с самим засыпанием у вас проблем нет - то действительно проблема качества сна и жизни (сон есть, но он не освежает). Попробуйте для начала хотя бы спать с открытой форточкой. Ну и выходить из автобуса с работы / на работу на пару-тройку остановок пораньше и прогуливаться пешком. Уже это должно немного помочь. Также - витамины, фрукты и всякое такое. Еще не нажираться на ночь плотно - если ужинать приходится за пару часов до сна, то лучше обойтись стаканом ряженки. 

Как-то так. У самого были те же самые проблемы, после всего вышеуказанного стало немного полегче.

0
0
Прокомментировать

Попробуй принимать препараты с Мелатонином- Меларитм, Мелаксен- они нормализуют сон, помогают адаптироваться, приводят в порядок биоритмы и безопасны. С ними можно наладить сон и выспаться. Если не помогло- можно принять на ночь Донормил или Реслип, заранее ознакомиться только с инструкцией. Если все это не поможет- к психиатру или невропатологу. Есть еще снотворные препараты, но уже рецептура.

Полина Клычёваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Спасибо большое за ответ. Понимаете суть в чём.. Сплю я вполне хорошо, ну то есть я засыпаю сразу же как только лягу и закрою глаза, с этим проблем нет (хотя возможно, что сплю я беспокойно, этого я уже не знаю.) Всё проходит как по щелчку. Глаза закрыл уснул- будильник зазвенел, надо вставать. Но вот сколько бы я не практиковал спать( от 5 до 11 часов), бодрости я не ощущаю. А во второй половине дня так вообще уже чувствую вялость и прочее.

0
Ответить

значит, проблема не во сне, а в энергии. вам не хватает энергии, почему же вы пишете, что плохо спите? Восстановить энергию можно разными способами, один из них, например, влюбиться :) Или заниматься споротом, плавать например. Кстати, очень полезно перед сном принимать расслабляющий душ. Можно попробовать пересмотреть рацион питания, принимать какие-то лёгкие антидепрессанты в крайнем случае. Вернуть интерес к жизни - путешествия, хобби, что угодно. За границей вам при хронической усталости могли бы прописать какой-нибудь амфетамин, но в России сами понимаете :)

0
Ответить

Донормил вполне себе снотворный препарат и тоже рецептурный, емнип. Еще и рубит с него прям не балуй. Правда, вставать тяжело и сон совсем не освежающий, но он хотя бы есть. Полгода на нем сидел.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить