Ksenia Semenova
август 2017.
2268

Есть ли здесь школьники, которые считают, что отношения между Америкой и Россией необходимо налаживать? Как бы вы это делали (на не государственном уровне)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

За эйджизм немного обидно. В первую очередь, необходимо провести двухсторонние встречи руководящего истеблишмента двух стран. Обсудить санкции и пути их снятия. Введены они из-за вопроса по Крыму. Я бы предложил американским коллегам провести повторный референдум в Крыму, при наблюдении представителей США и Евросоюза. Также необходимо было урегулировать конфликт в Донбассе. Я бы порекомендовал создать американцам специальную группу и совместно с российской и европейской, а также украинской проводить контроль и мониторинг всех происшествий, которые бы регламентировались под украинским законодательством и международными соглашениями. По Косово, Южной Осетии и Абхазии решать вопрос таким же созданием специальной группы (Россия, ЕС, США, Сербия и представители самопровозглашённой республики Косово; Россия, ЕС, США, Грузия и представители самопровозглашённых республик). Независимость каждого региона возможно решать только путём народного референдума.

Затем мы проводим несколько встреч по вопросам борьбы с терроризм на Ближнем Востоке и стабилизации ситуации там. Необходимо найти консенсус, чтобы работать слаженно, а не по отдельности; работать единым звеном в борьбе с нынешней проблемой мира. В Сирии необходимо провести следующие мероприятия: пересмотр сирийской конституции; проведение президентских и парламентских выборов; формирование новых органов государственной власти. Но на условиях того, что Россия перестаёт поддерживать режим Асада, США – оппозицию. Только после легитимных, независимых выборов США, Россия и другие страны поддерживают выбранное правительство, не оказывая на него никакого давления; нужно действовать только сообща.

Далее, мы бы поддержали американскую сторону по вопросам ядерного оружия КНДР. Планы Северной Кореи нарушают планы России и США, а также всего мира. Тут, вероятнее всего, мы бы поддержали санкции.

Также мы бы создали специальную группу по вступлению России в НАТО. Теперь уже не на уровне шуток, а реального действия дел. Во-первых, это уменьшит напряжённость. Во-вторых, мы сможем сократить финансирование военно-оборонного кластера, направив деньги в социальную политику. В-третьих, вступление сблизит Россию с ЕС, что благотворно повлияет на дальнейшее плотное сотрудничество России и Евросоюза. В общих чертах, примерно так. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35

Возрастное ограничение связано с проектом, для которого я этот вопрос задаю. 

Вы слышали о понятии "гражданская димпломатия"? Вы предложили отличный план, но вы лично никак не сможете поучавствовать в нем. А вот, что лично вы, как гражданин могли бы сделать для улучшения стран между двумя странами?

+5
Ответить

Вступление России в НАТО? Серьезно? Может, заодно еще провести референдум по вхождению в Соединенные Штаты Америки?

-21
Ответить

traitor 

-2
Ответить
Ещё 18 комментариев

"гражданская димпломатия"

Да, я знаком с таким понятием (я по стандарту сразу на политику перескочил в ответе). Гражданская (народная) дипломатия может функционировать при условии существования гражданского общества в стране. К сожалению, в России оно плохо развито, что мешает вести культурные и образовательные, бизнес проекты. Возможно, Вы слышали про проект "Тетрадка Дружбы"? Это проект пермских волонтёров, который распространился на пол мира. Например, участники из Москвы заполняют такую тетрадь, творчески оформляют её, дают задание: "Найти информацию об известном русском поэте и провести на эту тему классный час". Или, например, изучить и приготовить русское национальное блюдо. А ребята с той стороны, кому отправится тетрадь, отвечают и задают своё. Например, это будут ребята из Берлина. Они выполняют задание во второй половине тетради, фотографируют; задают своё задание: "Провести классный час по архитектуре Германии" и отправляют обратно в Россию. Про проект можете прочитать на сайте Тетрадки http://tetradka.org.ru/

Таким проектом я занимаюсь в своей школе вместе со своими одноклассниками. Моя школа лидирующая по участию в проекте "Тетрадка Дружбы - объединяя детей планеты Земля". 

+7
Ответить

ГЕОРГИЙ НИЗАМУТДИНОВ

Я бы с удовольствием отдал территорию нашей страны в руки чужого правительства. Так решил бы обе проблемы сразу - и дураков, и дорог.

-8
Ответить

Денис, это очень круто. Спасибо, не знала о Тетрадке. Может, еще побрейнстормим, что на уровне молодежи 15-17 лет еще могло бы быть сделано? 

0
Ответить

Я даже так сказать не могу, что бы ещё можно было сделать. В голову в основном приходят интернет-порталы. Вообще, было бы здорово, чтобы был создан сайт, где будет несколько разделов о каждом народе. Чтобы там рассказывалось о музыке, литературе, языке (с доступностью учить его, что было бы весьма неплохо), устройстве жизни, традициях. У меня смотрится концепция, чтобы потом из представителей каждой национальности мог дополнить информацию о своей стране и народе (возможность писать статьи). Это было бы, на мой взгляд, интересно. Но для возраста 15-17 это довольно сложно (в плане разработки самого сайта). А так только, если взаимодействовать в команде волонтёрской организации, которая имеет иностранные связи, если так можно выразится. 

+2
Ответить

ЭЙДЖИЗМ бл........

-2
Ответить

Денис, интересно и достойно, но референдум в Крыму не будет приемлемым решением ни для Украины, ни для Запада

+2
Ответить

Андрей, согласен, будет сложно, но надо смотреть, как договариваться. В нашей стране есть люди, которые, извините, и мёртвого уболтает. США ратует за демократию. Пожалуйста, пусть их специальная группа совместно с РФ, Украиной и ЕС проведут референдум, проконтролируют. Другие выходы мне сложно представить, ведь в Крыму сейчас примерно 3 млн российских граждан. Вывести всех российских граждан с полуострова, а территорию отдать Украине? Что-то я себе плохо представляю такой вариант событий. Нынешняя власть России настолько плохо работала дипломатически, что конфронтация идёт прямым ходом. Вчера США ввели визы для россиян. У нашего министра это "инерция Обамы" и "Цветная революция" (будто это американцы подрывают "конституционный" строй России).  

+1
Ответить

Как удалить отсюда комментарий или как сделать чтобы мне не приходили уведомления о появлении новых комментариев тут?

-2
Ответить

Расстраивает ситуация на theQ, когда говоришь что-то против ваших либеральных фантазий и минусы идут сразу. А эти 16 минусующих меня человек серьезно считают идею вступления в нато адекватной?

0
Ответить

Идея вступления России в НАТО не только адекватна, она неизбежна в силу ряда причин:

1) Войны и конфликты становятся чрезвычайно дорогими. Слабая российская экономика не сможет вынести этих расходов. Наша безопасность окажется под угрозой. Пора, наконец, озаботиться союзами, чтобы разделить бремя расходов.

2) Цивилизационно Россия является частью евроатлантического пространства - западные страны являются нашими естественными союзниками.

3) Наше экономмическое развитие зависит от Запада - инвестиции, технологии, рынок сбыта.

4) Даже если и когда экономика России наладится и по уровню национального богатства мы подтянемся хотя к нижней границе Западной Европы, то у нас ещё выше будет заинтересованность в интеграции с Западом, а не в конфликте с ним.

5) Конфликт с Западом бесперспективен, лишает Россию возможностей развития, убыточен.

+2
Ответить

Это вопрос не либерализма, а выживания России.

0
Ответить

Лично я бы с удовольствием стал штатом "Сибирия"

0
Ответить

По поводу вступления в НАТО, долго смеялся. А разъеснение ситуации на Ближнем Востоке так вообще абсурд (Советую к просмотру "Совокупность лжи", там есть очень хорошая фраза: —Мне нравится Ближний Восток.
— Никому не нравится Ближний Восток, что здесь может нравиться?
— Может, в этом корень всех проблем?)

-2
Ответить

Лучше бы думать, чем смеяться

0
Ответить

Интересно, а ведь эта тема почти нигде не освещается на полном серьезе. А много ли русских в реале, которые бы хотели видеть РФ в НАТО?

0
Ответить

Лично я бы с удовольствием стал штатом "Сибирия"

Точнее Сайберия, привыкайте

0
Ответить

МИХАИЛ БЕСФАМИЛЬНЫЙ

Не видел соцопросов с такой формулировкой вопроса, но есть косвенные данные тех же соцопросов (Левада-центр), которые могут быть индикативными.

В августе проведён опрос по внешней политике России. Результаты интересные в контексте  Вашего вопроса (голосовать можно было сразу за несколько вопросов): за "поддержание дружественных отношений с наиболее развитыми странами" выказалось 27%, а вот за "политику сдерживания, противодействие экспансии Запада, росту влияния США" - 19% и за "расширение границ влияния России в мире" - всего 14%. 

О чём говорят эти результаты? Они  говорят, что несмотря на безудержную и полоумную антизападную пропаганду, практически четверть россиян "за" развитие отношений с Западом, в то время как "за" наиболее агрессивную политику - почти в 2 раза меньше.  Мне это представляется очень большим сопротивлением нынешней внешней политике Кремля.

Можно себе представить, какими будут результаты соцопроов после того, как пропаганда прекратится и во внешнеполитических новостях будут адекватно освеща мировые дела. 

Уверен, что поддержка вступлению России в НАТО (и Евросоюз) будет больше 50%.

Если сейчас откровенно агрессивное антизападничество собирает 14%, то в нормальных условиях этот уровень составит естественные 7-10%. В обществе всегда есть 5-7% тех, кто что-либо будет поддерживать. 

+2
Ответить

В обществе всегда есть 5-7% тех, кто что-либо будет поддерживать. 

Согласно распространенной шутке, в которой лишь доля шутки — 12% респондентов не понимает вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать

11 класс. То, что США нам враг - полный бред. Каждая держава отстаивает свои интересы на международной арене, старается стать лидером в какой-либо области и это нормально. Как и постоянное соперничество между нашей страной и любыми другими. Людям надо перестать смотреть на это соперничество как на что-то плохое и относиться к этому проще. 

Для того чтобы наладить отношения нужно развиваться.  Только в таком случае мы сможем сотрудничать с США, обмениваться своими знаниями, идеями и делать мир лучше. Проблема в том, что мы не можем им ничего дать взамен. 

А вообще, знаете ли, школьник - тоже человек. В некоторых случаях даже более разумный и развитый, чем большинство взрослых людей вокруг. 

8

Проблема в том, что мы не можем им ничего дать взамен.    

Серьёзно ?!  

А вообще, знаете ли, школьник - тоже человек. В некоторых случаях даже более разумный и развитый, чем большинство взрослых людей вокруг.

С первой фразой согласен полностью. Сам не люблю, когда в качестве довода приводят ссылку на возраст (ну может кроме рассуждений о времени, когда человек не жил). А вот вторая фраза похожа на очень распространённое мнение нынешней молодёжи, что она более грамотная и развитая благодаря тому, что пользуется интернетом.  Это не так. 

-5
Ответить

что она более грамотная и развитая благодаря тому, что пользуется интернетом

Так и не благодаря тому, что она пользуется интернетом. Хотя, по моему мнению, это тоже сказывается.

Рассматривая конкретно Россию, многие (не все! Но многие) ныне взрослые люди подверглись пропаганде еще во времена Советского Союза. Кто-то больше, кто-то меньше. И даже понимание, что пропаганда была, не всегда позволяет игнорировать её последствия.

Если же детям с раннего детства не прививать собственное мнение, а позволить сформировать своё, то они будут смотреть на ситуацию с совершенно другого угла зрения. Но я не отрицаю роль интернета - он позволяет учесть чужую точку зрения, какая она есть, а не в пересказе взрослых.

+3
Ответить

А почему так все привязались к слову "школьник"? У меня как раз больше надежд именно на это поколение - 15-17 летних, поэтому и обозначила возраст. Хочется услышать конкретно, что это поколение думает о том, стоит или не стоит и если стоит то как налаживать отношения между двумя значимыми на мировой арене странами.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я тоже давно уже не школьник, но считаю , что могу здесь высказаться. Для налаживания отношений России придётся измениться, и то очень сильно...То, чего ждут от неё на международной арене, это: 1. вернуть Крым 2. уйти с Донбасса и перестать поддерживать марионеточные республики людьми и оружием 3. отбросить агрессивную внешнюю политику, как неприемлемую, уважать права и интересы других стран. После первых двух пунктов, по-честному выполненных, вопрос санкций снимется сам собой...Но, поскольку я в сказки и чудеса давно уже не верю, то даже выполнение первых двух пунктов для нынешнего руководства невозможно. Точка невозврата пройдена, России не верят...А подробнее читайте в моих комментариях...Там от души   :).

1

Только, увы, в частности США и их подконтрольные страны Европы пункт 3 из Вашего ответа сами не выполняют.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить