Игорь Астахов
август 2017.
17055

Почему многие стали не любить Джоан Роулинг? Что она делает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Осмелюсь предположить, что из-за последней поставленной пьесы

Популярность ГП начала потихоньку спадать и Джоан решила что-то сделать, чтобы хоть как-то освежить интерес (читай, срубить денежек). Но подбор каста многим фанатам не пришелся по вкусу.  

Герои, которые играли в пьесе, не совсем соответствовали персонажам, описанным в книге. Темнокожая Гермиона, Рон Уизли, в котором нет ни капли рыжины.

Как уже было написанно в ответах выше, в книге Гермиона явно со светлой кожей. И фанаты не могли не упустить этого момента, на письма фанов Джоан ответила твитом о том, что цвет кожи Гермионы не был  прописан в книге и вообще не играл никакой роли.

Но тут и сама Роулинг не права т.к. даже на её ранних набросках (рисуночек прилагается)  чернокожий Дин заштрихован, а Гермиона нет. И это уже железный пруф, даже не трогая цитаты из книг, по типу:

"Я люблю тебя, Гермиона, — сказал Рон, обмякнув в кресле и устало потирая глаза. -Гермиона немного порозовела, но ответила всего лишь: Смотри, чтобы тебя Лаванда не услышала..."

"К удивлению Гарри, Гермиона покраснела", 

"Подумай на досуге о карьере мракоборца, Грейнджер. Мозги у тебя на месте. - Гермиона зарделась от смущения и удовольствия"

"Шаги в хижине остановились. Гарри сильнее потянул веревку. Клювокрыл щелкнул клювом и прибавил ходу. Вместе перескочили через изгородь. Из-за дерева выглянуло бледное лицо Гермионы" 

"Он обернулся. Вот они! Вдвоем сидят в кафе-мороженом Флориана Фортескью! Рон еще больше усыпан веснушками, Гермиона очень загорела, оба что есть силы машут ему"

"Гермиона вынырнула из клубов дыма, сжимая в руке телескоп и со здоровенным лиловым синяком под глазом." А чуть позже миссис Уизли пытается подлечить пострадавший глаз Гермионы. "Но через десять минут, когда Гарри спустился на кухню, полностью одетый и с пустым подносом в руках, он увидел, что Гермиона в страшном волнении сидит за столом, а миссис Уизли хлопочет вокруг нее, стараясь ликвидировать синяк, делавший ее похожей на половину панды". - Половину панды, гайз, а как выглядят панды вы можете загуглить и увидите, что черный мех у панд только на ушах, кругах вокруг глаз, мордочке, лапах и плечах . Остальная шкура панды белая. Значит и Герми белая.

Так мы можем видеть, что книжный персонаж по канону является белым. А Роулинг просто не нашла в себе сил признаться в этом, продолжила лицемерить.  Ну а актриса, которая играла повзрослевшую Гермиону вообще повела себя ну очень некорректно (хотя по отношению к себе, она требовала корректности, лол), на многочисленные жалобы фанатов ГП ответила постом, полным матов (что в целом объясняет всеобщее недовольство).

И в общем-то я не вижу смысла в  бессмысленном перекрашивании белых героев в черный цвет , одна только ложно понимаемая толерантность, которая уже по сути является расизмом.

Это и могло привести к такому отношению (мнение сугубо личное, на абсолютную истину не претендую).

68

Ох, если бы внезапная смена цвета кожи Гермионы была главной проблемой этой пьесы

+14
Ответить

"Пьеса" и "актриса" пишутся через одну "с". Извините, но я не могла удержаться.

+9
Ответить

А что за твит?

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

На самом деле, персонаж любой неисторической книги может быть кем угодно: и чёрным, и белым. Или инопланетянином... Чтобы понять это, нужно самому фантазировать, рисовать в голове образы, которые тебе по нраву. 

Белая Гермиона фильма – лишь представление режиссёра и продюссеров. Тоже самое и про пьесовскую – у постановщика своё видение персонажа. 

Ксения, я не понимаю, что такого в примерах из книги, которые вы привели – это простое описание состояния персонажа, все люди "краснеют", "розовеют" и "бледнеют", когда изумляются, пугаются и волнуются. Не только белые.

-15
Ответить

Даже если в книге Гермиона была белой, ничего не мешает ей быть другой в интерпретации постановщика пьесы. Какой-то дурацкий повод для переживаний, какая разница, какого цвета Гермиона? 

Ох уж эти пуристы

-9
Ответить

(читай, срубить денежек).

Она до конца жизни будет зарабатывать столько бабла, сколько никогда не смогут потратить даже ее внуки. Поэтому тут в другом причина

+8
Ответить

"Даже если в книге Гермиона была белой, ничего не мешает ей быть другой в интерпретации постановщика пьесы. Какой-то дурацкий повод для переживаний, какая разница, какого цвета Гермиона? 

Ох уж эти пуристы"

Святая наивность.

+2
Ответить

Святая наивность.

В чем наивность? 

Я согласна, что темнокожая актриса была взята на эту роль, в том числе чтобы сделать пьесу diverse, но так же справедливо то, что я не вижу ничего плохого в этом выборе, если она хорошая актриса. 

-11
Ответить

Вы мало следите за мировыми тенденциями современных левых, новой волны и мало себе представляете, насколько они популярны и во что всё это выльется. Безобидная вещь, казалось бы, черная Гермиона. Только попробуйте предложить белого на роль Мартина Лютера Кинга, будет даже забавно посмотреть за дальнейшим развитием событий. 

P.S. Зачем использовать "diverse", если есть слово "разнообразней" ? Я понимаю, когда в 18 веке русскую речь разбавляли французской в пропорциях 1 к 5, ведь русский язык был тяжел и несовременен, он в огранке нуждался, мысли свои выразить полноценно было проблематично. Но сейчас. Лишь любопытствую :)

+16
Ответить

Дмитрий, Мартин Лютер Кинг — чёрный, он не персонаж книги, которого можно представлять как угодно. А Гермиону можно.

+6
Ответить
Комментарий удален модератором

Ну фанаты чаще ведут себя как мрази. Особенно с этими вечными обвинениями в продажности и лицемерии(что это вообще такое).

Автору решать что делать со своей вселенной, может реально есть причины перекрашивать героев, а то легко высмеивать чужие убеждения.

Белая Гермиона для нас канон, а это интерпретация на тему

-6
Ответить

Да бог с ним, с цветом кожи Гермионы, это действительно неважно. Сама история Cursed Child дурацкая и нелогичная, она противоречит, например, тому, что маховики были в 5 книге уничтожены. А тут целый сюжет на них строится.

+15
Ответить

Dmitriy, с чего вы взяли, что я не знакома с тенденциями мирового левого движения? 

Никто не предлагает делать черного Элвиса Пресли, например, как раз потому что он был реальным персонажем, в отличие от Гермионы. Персонажи и так почти все белые в книгах и фильмах, скучно же, почему бы не поменять?

Вы правы, слово diverse можно было заметить на "разнообразная" (хотя оно здесь чуть менее точное), я поленилась и напечатала слово, которое первым пришло мне в голову. Мы же уже выяснили, что не пуристка. 

+1
Ответить

Никто не предлагает делать черного Элвиса Пресли, например, как раз потому что он был реальным персонажем, в отличие от Гермионы.

 Маннергейм, видимо, не был реальным персонажем. 

+13
Ответить

Начали засирать из-за одной пьесы?? "И тот кто был всем, тот станет никем", извините не удержалась 

+2
Ответить
Прокомментировать

Чтобы понять, за что её не любят, достаточно почитать её твиттер — там сплошь политика, причем леворадикального толка, да SJW-риторика. Чёрная Гермиона в пьесе — это не первопричина, а скорее следствие SJW-синдрома писательницы.

28

Ну кто-то ее за это невзлюбил, а другие наоборот полюбили только сильнее

0
Ответить

Так и Гарри Поттера мораль скорее леволиберальная (уж точно не консервативная и не либертарианская). Во всяком случае, мне неизвестно, чтобы Роулинг творила под псевдонимом "Айн Рэнд"

+1
Ответить
Прокомментировать

Из-за ее поведения и отношения к фанатам. Во-первых, как уже было сказано выше, её новый "опус" под названием "Гарри Поттер и Проклятое Дитя". Я так и не решился ознакомиться с книжной адаптацией пьесы, но я прочитал краткое содержание, и мне этого хватило, чтобы осознать насколько Роулинг плевать на чувства фанатов. У Волдеморта и Беллатрисы Лестрейндж была дочь - как Роулинг в принципе могла допустить такой поворотный сюжет, если Волдеморт считал себя самым сильным волшебником? Зачем ему были бы нужны дети - он же не способен любить, а его уверенность в своих силах всегда зашкаливала? Что за постоянные перемещения во времени, если Роулинг сама признавала большой ошибкой введение маховика времени в Поттериану? Эта пьеса была большим плевком в душу всем фанатам.
Во-вторых, что не менее важно - лицемерие Роулинг по отношению к людям в целом. Известно, что Роулинг отдала много денег на благотворительность, в том числе финансировала благотворительные фонды в Шотландии. После Брексита, шотландские власти заявили о возможности проведения референдума о независимости Шотландии, и в ответ на это Роулинг пообещала прекратить финансирование шотландских благотворительных фондов, если Шотландия решит выйти из состава Британии.
К сожалению, автор серии "Гарри Поттер", которую я и по сей день люблю всем сердцем, оказался довольно паршивым человеком.

Григорий Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22

А дайте ка пруф, где Роулинг обещает закрыть онкологические центры

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить