Возможно ли, что Медведев будет снова баллотироваться в президенты?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Это маловероятно, рейтинги у Медведева довольно низкие, политик среди народа он непопулярный. Связано это в первую очередь с фильмами Навального. «Единая Россия» вряд ли будет выдвигать Дмитрия Анатольевича на президентские выборы, потому что, как показывают наблюдения, электорат партии недоволен правительством во главе с Медведевым (кризис в стране списывается именно на него, а не на Путина).

Владимир Путин может провернуть вполне интересную операцию, убирая за два-три месяца до выборов правительство с Медведевым, назначая нового премьера, который и станет вероятным преемником президента.

Сейчас довольно сложно загадывать, потому что нынешний президент не создаёт картины, что он собирается покидать политическую арену и не баллотироваться в президенты 2018 году. Либеральное крыло истеблишмента убирать Дмитрия Анатольевича не планирует. Как мы помним, на президентство Медведева пришла «оттепель» в политической и общественной жизни страны. Либеральная элита прекрасно осознаёт риски нахождения Путина у руля, поэтому лоббировать они будут за Дмитрия Анатольевича либо же за нового либерального преемника (второй вариант более реалистичный). Не секрет, что Медведева в Москву выдвинули именно эти силы. Но если Медведев будет баллотироваться в президенты и его поддержит Путин, то протестное волнение в стране усилится. Достаточно вспомнить 2011-2013, когда людям надоело, что Медведев с Путиным меняются креслами. Поэтому, здесь только два вероятных варианта – Медведев не баллотируется, остаётся Путин или находится новый преемник.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-7

Я не думаю, что любой фильм Навального может сказать о Медведеве больше, чем хрестоматийное "Денег нет, но вы держитесь". Медведеву и помогать не надо, сам себя опрокинет.

+8
Ответить

Похоже, что из Медведева партия специально делает «козла отпущения», чтобы все победы приписывать Путину, а неудачи — Медведеву.

+2
Ответить

Да, старая как этот мир игра в "хорошего" и "самого лучшего".

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Дмитрий Медведев как кандидат власти избирался на пост президента РФ в том числе ради соблюдения конституционного порядка и номинально ранжирования на высшей государственной должности для успокоения населения страны. 

 КОНСТИТУЦИЯ РФ гласит, что –«Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд.»  Статья 81 ч.3 -это барьер ради ранжирования и пока он непреодолим для власти, а вот с 1-й частью этой же статьи пошурудили в 2008г и  4 года президентского срока  по Мироновски элегантно превращаются в 6 лет. 

Владимир Владимирович Путин  с 2012 года занимает должность президента РФ подряд только первый срок.

 В 2018 нет нужды в шоу - < передал, но не отдал и кто тута первый >, которое неминуемо будет будоражить домыслами население страны и весь мир. Поэтому. Владимир Путин пойдет на выборы в 2018 сам, а карьера Медведева высоковероятно сильно трансформируется и как минимум нам следует ждать нового премьер министра РФ. Одно дело когда, президент у России один, но премьер должен и будет меняться. Я ставлю га Грефа, а в 18 посмотрим. 

6
-2
Прокомментировать

Сам-то он точно нет, но если солнцеликий   попросит стать  опять местоблюстителем,то да. В  России нет таких слов ,как хочу баллотироваться или не хочу , а есть  слово-"НАДО,ФЕДЯ.НАДО".

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-7
Прокомментировать

Возможно, но крайне маловероятно.

Крайне маловероятно отчасти из-за фильма Алексея Навального, который обрушил премьер-министру рейтинги среди россиян и значительно усилил недовольство, а режим наш хоть и хочет казаться жутко авторитарным и кровавым, но он содержит значительные элементы демократии и поэтому не рискнет выдвигать такую "опальную" фигуру на пост президента. Отчасти из-за того, что Медведев как премьер-министр гораздо лучше. Он является консенсусной фигурой различных групп интересов в Кремле и на такой позиции он выгоднее для стабильности режима.

Но так же есть и мизерная, почти нулевая возможность такого сценария, так как даже после фильма Медведев не перестал появляться рядом с Владимиром Путиным, что является такой символичной демонстрацией прочности его позиций и любимого принципа Путина: не поддаемся давлению. А также для режима уже не слишком свойственно цепляться за легитимность выборов в контексте набора участников и вся соль закладывается в прозрачность и соответствие нормам, которые, конечно он видим по-своему, так что "выйграть" не составит труда. В общем, у Медведева ещё сильные позиции во власти и инструменты для его выдвижения/назначения есть.

Но повторюсь, вероятность практически нулевая.

1
0

Рейтинг медведева после фильма упал незначительно (фильм смотрели всего 7% жителей страны), при том уже восстановился.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет такой возможности. В тот раз Медведев был "тёмной лошадкой", неизвестной населению. Ставить в этот раз опять Медведева, у которого имидж испорчен дальше некуда и за которым просто гора "отлитых в граните" фраз, у которых одна общая черта - крайнее неуважение к собственному населению - такую роскошь Путин уже не может себе позволить.
Сейчас может проканать только другая "тёмная лошадка" - снова человек, не известный населению, но пользующийся крайним доверием Путина. Т.е. Путин может поделиться с этим человеком своим рейтингом. Конечно, те, кто пользуются интернетом, через пару дней будут всё знать про этого человека - кто он, откуда, и какими делами прославился. А зрители зомбоящика поверят любым хвалебным небылицам, которые про него наплетут в ассортименте перед выборами.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить