Жанна Крохмаль
август 2017.
100

Реально ли поступить в московский ВУЗ на факультет архитектуры (бюджет), если нет возможности посещать курсы при университете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

реально, если занимаетесь с преподавателем с кафедры того-самого-института. вообще непосредственно курсы при институте (например вот при м*рхи) не дают никакого приоритета при оценивании вступительных. базу навыков в классе в восьмом, возможно. хотя при заполнении анкет для получения экзаменнационного билета была графа "посещали ли курсы при вузе" , не думаю, что у ребят с курсов был приоритет. максимум, что курсы дадут - понять, твое / нет, и уже по поступлении для тебя все в институте будет совсем не ново. так что лучше занимайтесь лично с преподавателем, желательно, конечно, непосредственно связанным с вузом.

0
Прокомментировать

Я не архитектор. Но могу сказать про курсы. Они не дают гарантию поступления. Я ходила на курсы, была даже старостой группы, все учителя меня любили/хвалили, но в итоге меня слили с первого тура.

Lena Balakirevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Просто все говорят, мол, в приоритете всегда те, кто посещал курсы. Ну т.е. вот я иногородняя, а человек с таким же количеством баллов, но курсы посещал. И возьмут 100% его

0
Ответить

Вузам запрещено так делать. Вы на равных, если быллы одинаковые. Но обратите внимание на дополнительные баллы ( олимпиады, итоговое сочинение, волонтерство и тд ).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить