Sony I2903
август 2017.
1466

Возможно ли что все времена года сдвинутся в право? Лето(жара) будет осенью. Осень(опадание листвы) будет зимой и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Возможно ли что все времена года сдвинутся в право? Лето(жара) будет осенью. Осень(опадание листвы) будет зимой и т.д.?

Вопрос очень странно задан. Летом жарко не потому что мы все договорились что у нас "лето", и не потому что на всей планете становится жарче, а потому что именно у нас, в северном полушарии, солнце раньше встает, позже садится, а в полдень стоит выше над горизонтом, чем зимой.

Причина этого - орбитальное движение Земли и наклон земной оси на 22 градуса. По этой же причине в южном полушарии имеем тот же порядок следования времен года "сдвинутый вправо" на полгода (у них осень в те месяцы, когда у нас весна). Солнце там выше стоит над горизонтом в декабре, чем в июне. По той же причине на экваторе вообще нет никаких времен года - каждый день одно и то же, в 6:00 по местному времени солнце встает, в 18:00 садится и проходит через зенит, в котором нещадно "палит" каждый день, каждый месяц. Если бы у земной оси не было наклона, времен года не было бы на всей планете, а не только на экваторе (в высоких широтах все равно было бы холодно).

Астрономически, времена года не имеют прямого отношения к календарям и названиям месяцев, которые в большинстве случаев имеют ритуальное значение и связанную с той или иной религией историю. Для астронома весна начинается в день весеннего равноденсвтия и заканчивается днем летнего солнцестояния.

Ну а если с чисто бытовой точки зрения говорить, люди так и будут называть опадание листвы осенью, вне зависимости от того, какой на дворе месяц. Снег выпал, многие говорят: "вот и зима пришла", даже в мае. Так что, судя по погоде в этом году, может то о чем вы пишете уже произошло, просто мы еще не привыкли)))

5
Прокомментировать
Ответить