Руслан Авдеев
август 2017.
97

Как создаются приложения на IOS и Android устройства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если это Android, то качают Android Studio и начинают кодить. Есть папки с ресурсами, есть xml-файлы, которые отвечают за внешний вид. Есть java-файлы, которые отвечают за функционал. Есть manifest, где прописано, что за что отвечает. Программист просто заходит в программу и начинает писать код. Результат можно сразу посмотреть в эмуляторе - фантомном приложении, которое симулирует смартфон. Если не работает, то нужно искать, в чем проблема.

Вообще такие программы очень упрощают жизнь разработчику. Они умеют распознавать ошибки в коде и подчеркивать их, умеют делать монотонные действия автоматически, умеют, опять же, запускать эмулятор. 

Когда приложение готово и протестировано на разных устройствах, его загружают в Play Market. Процедура несложная, и пройти ее могут почти все разработчики (это видно из тех шедевров, которые попадают на дно выдачи, и на которые делает обзоры Сыендук.

Не знаю, как на iOS, так как там никогда не кодил, но подозреваю, что там ситуация похожая.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Создание приложений на мобильные устройства входит в стандартные пакеты разработки. Приложения для Android пишутся на Java с применением скриптовых языков для создания интерфейса. Заготовка такого проекта доступна, например, в Eclipse. Под iOS приложения пишутся на Objective C и Swift, среда разработки называется Cocoa. Наконец, под обе платформы, а также Windows Phone, можно писать программы на С# в Visual Studio, используя Xamarin. Visual Studio, емнип, также поддерживает Java.

Практически во всех этих средах вам надо просто во вкладке "Новый Проект" выбрать опцию "Мобильное Приложение" или что-то вроде того.

5
Прокомментировать
Ответить