Андрей 🏳️‍🌈
август 2017.
114

Насколько достоверны утверждения о том, как пагубно влияют на организм анаболические стероиды?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Организм такая штука , что при поступлении гормонов извне , он чувствует " халяву" и перестает вырабатывать гормоны. Принимая стероиды ты становишься на скользкую тропинку, организм может в принципе и сам восстановится ,а если затянуть , например больше 8 недель или с дозировкой большой то придется " заводить яйца". Восстанавливать дугу гипоталамус - гипофиз - яички. Так же надо чистить печень . Есть экстрималы , которые не делают ни чисток , ни после курсовых терапий( мол организм молодой- сам восстановится). Если курс лёгкий , то опытные кочки не делают восстановительную терапию. Но как медик , скажу , что надо делать.

В принципе не считаю , что анаболики должны быть запрещены и за них не должны давать сроки как за наркотики. Это можно обыграть как то в обществе и назначать, придумать врачей специальных , спортивных или ещё кого.

Более того , скажу , что После 35-40 лет рекомендуется  иногда курсить АС. Так как у мужчин снижается выработка своего тестостерона. Так сказать раскачать гормошку свою . 

Скажу свои впечатления от курсов АС : повышается аппетит, появляется откуда не возьмись сила, психика становится более выносливой. Мышцы заливает так, что от нескольких поднятий гантельки у тебя руки как у мистера Олимпии , мужской орган рвется в бой при каждой мысли. Железо становится легче , девушки сексуальные. 

Из минусов : прыщи , жирность кожи , побочки как на печень, яйца и ССС. Как только ты закончил курс , железо становится на 30 % тяжелее, еда не лезет , аппетита нет. Сливаешь 30% в весе. Мужской орган иногда в состоянии как после алкоголя , все работает , но хотелось бы лучше)) спасибо за внимание 

3
Прокомментировать

Андрогенные (анаболические) стероиды внесены в группу 2А канцерогенных для человека веществ по классификации МАИР/ВОЗ. Классификация канцерогенных веществ и факторов Международного агентства по изучению рака (МАИР)/International Agency for Research on Cancer (IARC), которое является международным научно-исследовательским отделением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

  • Группа 1: канцерогенные для человека. 
  • Группа 2A: вероятно канцерогенные для человека. 
  • Группа 2B: возможно канцерогенные для человека. 
  • Группа 3: не классифицируются как канцерогенные для человека.
  • Группа 4: не являются канцерогенными для человека.

Полный список на официальном сайте IARC, обновлён 19.05.17г.: http://monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_classif.php

http://www.europeanreview.org/wp/wp-content/uploads/7-16-Hepatotoxicity-associated-with-illicit-use-of-anabolic-androgenic-steroids-in-doping.pdf

0
Прокомментировать
Ответить