Можно ли убить человека холостым патроном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Холостой патрон от обычного отличается только наличием пули, т.е. маленькой твердой херни, которая с  неимоверной силой выталкивается из ствола пороховыми газами в результате маленького направленного взрыва.

Если силы газов хватает, чтобы выбросить кусок металла на 2-3 км (АК, например), то его вполне хватит и для того, чтобы без всякой пули нанести смертельные раны - механически (разорвать), термически (обжечь) и т.д.

Короче, да, убить можно вполне. Если стрелять с небольшого расстояния, а лучше - в упор.

2
Прокомментировать

Убить нельзя, пули (дроби) ведь нет, но пороховыми газами изувечить можно сильно, вплоть до того, что можно умереть, если не оказать помощь. Приведу пример из прошлого СА: два дебила поспорили, один утверждал, что газы при холостом выстреле из АК, даже с полуметра,  не пробьют  лист газеты, другой утверждал обратное. Первый взял лист газеты "Красная звезда", дело происходило в казарме, и стал держать его перед собой от уровня середины живота, второй произвел выстрел из АК холостым патроном в газету. В результате, первому оторвало гениталии, он чуть не погиб от болевого шока и кровотечения.

1
Прокомментировать
Ответить