FUJU SAN
29 сентября 18:28.
3990

Что делать если я сильно потею и от меня начинает плохо пахнуть, а обычные дезодоранты не помогают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вариантов несколько:

1. У вас грибок на коже, который питается в т.ч. выделяемым потом, а вот этот запах - это продукты его выделений. Т.е., простите, говно грибов.

2.  Аналогично, только с бактериями. Они тоже срут не ромашками, а на коже обитают в достаточном количестве. Иногда заводятся не те, которые надо.

3. Нарушения в работе органов. Из-за сбоев можно, во-первых, схлопотать те же грибы или бактерии. Во-вторых, меняется сам состав пота, а соответственно - и его запах. Ведь кожа - тоже выделительный орган. Мы через нее выводим в т.ч. продукты отработки, которые не всегда приятно пахнут. А если орган работает неправильно - например, из-за неправильного питания, запах будет усиливаться многократно.

4. Гормоны. Когда меняется гормональный состав, это отражается в т.ч. на запахе выделяемого кожей секрета. +, опять же, нарушения в работе всяких разных фильтровочных органов могут спровоцировать - печени, например.

Поэтому вот вам ответ на вопрос "что делать": идите по врачам. В такой последовательности:

  1. Дерматовенеролог
  2. Эндокринолог
  3. Терапевт, который на основании данных обследований по двум предыдущим (если ничего не дали) направит по своим прикидкам к, соответственно, гематологу, нефрологу, гепатологу и т.д. А может даже к неврологу пойдете - мало ли...

Вонючий пот всегда говорит о том, что организм болен и требует лечения. Не думайте, что это просто косметическая неприятность вроде подростковых прыщей. Все серьезно.

8

Нет. Это может быть просто особенностью организма. Задуматься стоит, если это недавно появилось. В целом, в поту ничего плохого нет, многие потеют, кто-то больше, кто-то меньше.

-1
Ответить

Нет особенностей организма, которые бы резко отличали запах тела от соплеменников, живущих в аналогичной среде. Чукчи, индейцы, дикие африканцы и т.д. действительно могут пахнуть иначе из-за отличий метаболизма. Но если речь о двух белых, которые питаются одним и тем же и живут через дорогу, но один воняет, а второй нет - первый однозначно болен.

+2
Ответить
Прокомментировать

есть такая вещь как drydry продают в аптеке, спасает людей кто очень сильно потеет, применять по инструкции, мажешь подмышки перед сном, и не потеешь вообще от нескольких дней до двух недель, это индивидуально, зависит от организма и от работы потовых желез. Про дезодорант можно будет вообще забыть, как и про запах и мокрые подмышки

Меня лично спасает, потому что люто напрягает когда потеешь как свинья дойдя до работы либо еще куда

0
Прокомментировать

Слышала от знакомых, что обычное хозяйственное мыло в брусочках помогает. Нужно заменить все гели для душа им и другие моющие средства. Собственного опыта в использовании нету.

Евгения Bşотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7

А потом пойдёт раздражение и будет стягивать кожу.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить