Что делать, если все твои друзья уехали в другие города, а ты так и не нашёл новых приятелей за последние несколько лет? Как побороть одиночество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
  1. Одиночество - это ведь не что-то материальное перед глазами, с чем можно бороться, реально оценивая свои возможности. И, чтобы бороться с кем-то, нужно быть рядом с этим кем-то и конфликтовать с ним. То есть, чтобы победить в борьбе с одиночеством, нужно иметь это одиночество. Смените формулировку задачи.
  2. Чтобы найти новых "приятелей", подробно ответьте себе на вопрос, что было интересно вам лично в старых приятелях? О чем вы общались? Как проводили время? Сделайте это отдельно с каждым из прошлых приятелей.
  3. затем ответьте себе на вопрос (по каждому найденному интересу): "нужно ли мне это сейчас? зачем? Что это мне даст?"
  4. По всем нужным до сих пор интересам просто найдите новых людей. Группы в соцсетях, секции, кружки, клубы. 
  5. Если какие-то интересы уже не нужны, просто примите это и либо замените на другие, либо увеличьте время на нужные интересы.

Просто вы привязаны к самим приятелям, не понимая, что вам было интересно только то, что было в вашей жизни в их присутствии. Верните это в свою жизнь и "приятели" сами найдутся.

9
Прокомментировать

Разбираться в целях в жизни и профессиональных интересах на будущее, развиваться и искать новые знакомства уже построенные не на "общей территории", а на общих интересах.

Если короче: найдите то, что любите и встретите людей, которые любят то же самое.

Слава Серыйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить