Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Страхование придумали люди и нет точной даты его "изобретения. Вообще, страховое дело существует на протяжении долгого времени, но на самых ранних этапах оно было оформлено не как страхование, а как общая взаимопомощь. Если просто,то когда происходило несчастье в виде пожара, потопа или любого другого стихийного бедствия, то люди "скидывались" и восстанавливали потерянное имущество. По мере накопления капитала, создавались относительно простые финансовые институты, которые выполняли роль общей кассы и выплачивпли деньги при таких несчастных событиях. Это могли быть земства, мануфактуры или же государство в целом. Здесь я не буду долго и подробно рассказать про то, как страхование развивалось в Европе, США и России, но стоит отметить, что наши компании, даже самые крупные, сильно уступают как по количеству клиентов, так и по качеству и разнообразию продуктов.

Отвечая на вторую часть вопроса, надо сначала объяснить как оно работает.

Принцип очень прост: клиент приносит деньги страховой,эти деньги называются страховой премией. Дальше компания формирует из всех принесенных денег общую страховую премию компании,которая расходуется следующим образом: около 50-60 процентов уходит в резерв страховой компании. Для чего он? Из него и выплачиваются деньги, если происходит страховой случай( т.е. То несчастье, о котором договорилась компания с клиентом). Около 40% уходит на рвд( расход на ведение дела: зарплаты, аренда офисов, бумага, ручки, и так далее, т.е. То, что тратит компания, чтобы осуществлять деятельность).Если в резерв уходит около 58 процентов, то остальные проценты это прибыль компании, т.к. Страховая существует не как благотворительный фонд. Если случай не произошёл, деньги не возвращаются.

Разобравшись с принципом, можно сказать, что страхование существует для того,чтобы зарабатывать деньги. Это не шутка. Для клиентов существует страхование для того, чтобы дать возможность при сравнительно небольших затратах минимизировать свои вероятные потери. Т.е. Это инструмент финансовой защиты.

6
0
Прокомментировать

С одной стороны страхование можно рассматривать как бизнес - часть денег с продажи каждой страховки идет в качестве премии агенту, часть на налоги, часть забирает себе страховая компания. Но, давайте посмотрим на страхование с другой стороны - разве это не гарантирование спокойствия и материальной помощи в сложной ситуации? 

Приведу банальный пример - страховка при выезде за границу. В прошлом году пришлось столкнуться с болезнью ребенка, когда находились на отдыхе. Мы оплатили визит к врачу (хотя можно было решить через страховку на месте), потом купили все необходимые лекарства, прошли курс процедур - ингаляции от бронхита. В итоге оставили определенную сумму. По возвращению все чеки были предъявлены в страховую - в течение 14 дней получили компенсацию на все. 

Скажу честно - я не против этого бизнеса, если он в трудной ситуации помогает. Да, до этого мы 2 года ездили отдыхать и ни копейки не потратили на лечение, ибо все были здоровы, но оплатили страховки на каждого человека. А когда один раз понадобилось обратиться к врачам я был крайне рад, что страховка была с собой, что дало возможность сэкономить порядочную сумму.

0
0
Прокомментировать

Смысл, сдается мне, односторонний - заработать. Но, если посмотреть под другим углом, то очевидно, что метод зарабатывания вполне неплохой - страхователь делится своим заработком, если что-то идет не так и отдает положенную часть по страховке.

0
0
Прокомментировать

Мама работает в страховой компании и как-то я у неё спросил, мол что до осаго автомобилисты делали. Она ответила просто "Били друг другу морды". Ну и как круто говорилось в одной рекламе - Insurance от слова sure.

0
0
Прокомментировать

Страхование придумали еще в древности для взаимопомощи.На ранних этапах развития человеческого общества возникло и развивалось взаимное страхование, в основе которого заложена идея коллективной взаимопомощи. Примеры такого страхования можно найти в законах царя Хаммурапи в Древней Греции и Римской империи.

В России, первым примером страховых отношений можно назвать общинную взаимопомощь.В СССР существовала государственная монополия на страхование. Все операции по страхованию на территории СССР осуществляла государственная союзно-республиканская организация Госстрах СССР. Страхование рисков, связанных с внешней торговлей и другими внешнеэкономическими операциями, осуществляло САО Ингосстрах.

В настоящее время страхование является важным сектором как мировой, так и национальной финансовой системы. На рынке России, представлены крупнейшие международные страховые организации, например MeтЛайф.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью