Какой в действительности урон по организму наносят стероиды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

  В первую очередь страдает гормональная система, так как многие стероиды обладают высокой андрогенной активностью. При приеме стероидов с высокой андрогенной активностью нарушается выработка собственного тестостерона. Также болшинство стероидов ароматизируются в организме, то есть конвертируются в эстроген и пролактин, женские половые гормоны, вызывая при этом очень неприятные побочные эффекты, такие как гинекомастия и акне по всему телу. Новомодные SARMs которые не являются стероидными преператами, но имеют схожее с ними действие не ароматизируются, однако сильно подавляют выработку тестостерона. Например при приеме радарина или лигандрола у некоторых мужчин на время курса может полностью прекратиться выработка спермы. Ну и конечно же не стоит забывать про то, что все препараты в той или иной степени токсичны и наносят вред печени и почкам.
  Важно подчеркнуть, что стероиды вызывают у многих спортсменов психологическую зависимость. Существует такое понятие как "откат", это регресс после отмены курса стероидов. Естественно обидно, когда результаты в жиме и приседе уменьшаются на 20-50 кг,  мышцы неудержимо стремятся к своему исходному состоянию, количество жира только растет. Поэтому всегда велик соблазн повторить курс.
  Многие уважаемые тренеры и профессиональные бодибилдеры предостерегают любителей от применения стероидов. Если вы просто хотите круто выглядеть, то вам не нужно идти на такой риск и использовать стероиды. Каждому даже не слишком генетически-одаренному человеку под силу добиться хорошей физической формы натуральным путем, главное это грамотная программа тренировок и питания. Конечно, невозможно добиться формы как у профессиональных спортсменов натурально, но ее невозможно добиться и на стероидах, если нет генетического потенциала. 

0
Прокомментировать
Ответить