Егор Смольников
август 2017.
2390

Если цензура запрещена конституцией, то почему на телевидении нельзя матерится блядь??

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

 Запрет мата - не цензура. Эти положения регламентированы соседними статьями Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 29.07.2017) "О средствах массовой информации":

ст. 3

Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.

ст.4

Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний ... а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.

Когда вам звонят из ФСБ или еще откуда и говорят "А что это у вас Навальный рассказывает, как сын Пескова в Англии гопнул с кентами девочку и за это срок отмотал? Страх потеряли, мрази гнойные?  Снимайте с эфира или останетесь без лицензии и поедете лес валить за баланду" - это цензура.

Но если вам запрещают материться, выкладывать расчлененку и еблю с пятилетними - это не цензура, а охрана общественного порядка.

Чувствуете разницу? 

12

Нет, не чувствую, что плохого в мате, расчлененке итд? Не проще ли сделать пользовательское соглашение, в котором канал говорит, что не будет показывать расчлененку итд, и когда он нарушит его, тогда и понесет наказание?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить