Юлия Шаферская
8 января 20:42.
595

Как вы избавились от сахарной зависимости (поделитесь своим опытом)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Год назад решила поставить на себе експеримент. Есть теория что за 21 день в органиме человека может закрепится любая привычка. На протяжении этого времени я полностю исключила сахар со своего рациона, при том что до этого пила чай, только исключительно с тремя ложечками.  По началу все было без вкусным, даже не хотелось есть без привычного вкуса. Но спустя 21 день, после завершения експеримента решила дать себе волю догнать все утраченные возможности. Но на удивление уже после двух шоколадных печенюшек, почувствовала полное насыщенные сладким. И действительно уже год не нуждаюсь в таких каличествах сладкого, как раньше. А чай и кофе без сахара кажутся сейчас только вкуснее. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Евгения Bşотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Салат тоже без сахара ?

0
Ответить
Прокомментировать

Несколько лет подряд я очень любил, мягко говоря, побаловаться напитками вроде "Pepsi", "Coca-Cola", "Dr. Pepper". Пил их часто и много. Одна баночка такого напитка содержит примерно суточную норму сахара. А в "Dr. Pepper" иногда и вообще встречаются напитки с 41 г. сахара на всю банку. Это не просто много для нашего организма, а дико вредно. Это называется: "Рой сам себе могилу!". 

В какой-то момент я понял, что так дальше продолжаться просто не может. Я перестал пить газировку вовсе, ограничил себя в различных сладостях, не клал в чай или кофе сахар. И через определённое количество времени (возможно, через 21 день, как написала Евгения :)) я уже и не замечал, что употребляю довольно мало сахара. Не стоит забывать, что сахар содержится и в обычных продуктах, вплоть до колбасы и сыра. Просто его там ничтожно мало. Но ведь он есть! Поэтому, главное иметь силу воли и почти полностью (да, да!) отказаться от "белой смерти". :) 

Удачи вам!

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да в общем-то ничего особенного. Просто перестала покупать себе батончики и печенье. Сразу обострились все вкусовые рецепторы и перец, который я терпеть не могла, стал безумно вкусным. Для мотивации можете глянуть фильм "Сахар". Я уже четыре месяца пью чай без сахара и не закусываю шоколадкой. Очень даже!

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить