Юлия Шаферская
август 2017.
613

Как вы избавились от сахарной зависимости (поделитесь своим опытом)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Год назад решила поставить на себе експеримент. Есть теория что за 21 день в органиме человека может закрепится любая привычка. На протяжении этого времени я полностю исключила сахар со своего рациона, при том что до этого пила чай, только исключительно с тремя ложечками.  По началу все было без вкусным, даже не хотелось есть без привычного вкуса. Но спустя 21 день, после завершения експеримента решила дать себе волю догнать все утраченные возможности. Но на удивление уже после двух шоколадных печенюшек, почувствовала полное насыщенные сладким. И действительно уже год не нуждаюсь в таких каличествах сладкого, как раньше. А чай и кофе без сахара кажутся сейчас только вкуснее. 

Евгения Bşотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Салат тоже без сахара ?

0
Ответить
Прокомментировать

Несколько лет подряд я очень любил, мягко говоря, побаловаться напитками вроде "Pepsi", "Coca-Cola", "Dr. Pepper". Пил их часто и много. Одна баночка такого напитка содержит примерно суточную норму сахара. А в "Dr. Pepper" иногда и вообще встречаются напитки с 41 г. сахара на всю банку. Это не просто много для нашего организма, а дико вредно. Это называется: "Рой сам себе могилу!". 

В какой-то момент я понял, что так дальше продолжаться просто не может. Я перестал пить газировку вовсе, ограничил себя в различных сладостях, не клал в чай или кофе сахар. И через определённое количество времени (возможно, через 21 день, как написала Евгения :)) я уже и не замечал, что употребляю довольно мало сахара. Не стоит забывать, что сахар содержится и в обычных продуктах, вплоть до колбасы и сыра. Просто его там ничтожно мало. Но ведь он есть! Поэтому, главное иметь силу воли и почти полностью (да, да!) отказаться от "белой смерти". :) 

Удачи вам!

3
Прокомментировать

Избавилась... случайно.

В подростковом периоде я могла тупо питаться сладостями и всякой вредностью. 2 литра колы? Легко. Большая пачка чипсов, шоколадка или две... Просто кошмар, но такое бывает.
Потом просто стала меньше нуждаться в еде. Тоже самое, но в меньших объемах. Иногда не ела сутки, спокойно это переносила.

В 18 лет на 2 недели я попала в Ирландию, Дублин. А там... Просто огромные порции еды. Одной хватало на сутки. Какие там были великолепные бургеры! Большущий кусок мяса, овощи, шикарный соус (я брала еще с жареным сыром над мясом). Невероятно вкусно было. Вот так объедаешься и гуляешь весь день. Сладкого не хотелось, напитков в том числе (вкусное пиво, просто хорошая вода).
Мой вес всегда был в норме, вернувшись домой поняла, что похудела. Еще бы, столько ходить... При этом тяга к сладкому не вернулась. К обычной еде тоже, но нельзя ведь совсем не есть.

В общем вот. Поняла, что реально вкусной разной еды, в том числе полезной, гораздо больше, чем вообще всех сладостей. Из напитков самая вкусная холодная чистая вода, чай. Это все прекрасно настолько, что сладости просто не нужны. Не нужны до сих пор.

И раз уж на то пошло, в РФ все таки не таки сладости, в Европе находила вкуснее. Не хочется потом возвращаться к пластилиновым конфетам, когда попробовал сладкое уровня манны небесной. :)

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить