Азамат Карданов
август 2017.
3733

Allen Armentrout, парень, просто отдавший честь генералу Ли - изгнан из колледжа. Американская демократия окончательно выродилась в фашизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
59
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Вы снова смешиваете разные термины и передергиваете. Это утомляет. Американская демократия - это система управления государством и обществом. Университетский либерализм - следствие американской демократии, при которой академическая среда самоуправляема и неподвластна государству. 

Из российских университетов изгоняют участников оппозиционных митингов и перепостчиков оппозиционных постов по противоположной причине: потому что академическая среда в современной России лишена автономии, свободы, уничтожена Академия наук, а ректоры вузов получают приказы от администрации президента, Минобразования, ФСБ, депутатов и всякого неленивого попа, и обязаны их выполнять. 

А американским вузам никто не может приказать, как им поступать со студентами. А состоит американская академическая среда из кормящихся государственными и частными грантами леваков на зарплате, с Мао и Лениным на майках, выучившихся и выкормившихся на троцкизме и маоизме, конспирологии и антиглобализме, экологизме постхиппи и идеологии ненависти к европейской цивилизации. Пользуясь оружием в целом хорошего явления - толерантности и мультикультурализма, они с радостью превратили его в карательный меч для всякого попавшегося под руку. Не следует забывать, повторюсь, что вскормлены они первоначально коммунистами и недобиты маккартизмом, а напротив, расцвели бурным цветом именно потому, что в Америке - демократия и свобода, и маккартизм долго не продержался. Да и спонсировал их СССР довольно хорошо, и РФ продолжает спонсировать до сих пор. Поэтому левацкая американская (и европейская) академия - ибо такова природа человеческая, вне зависимости от уровня интеллекта и образованности - при безнаказанности и непереубеждаемом чувстве морального превосходства закономерно уничтожает любое возражение совершенно фашистскими (=советскими) методами. От чего пострадал на этот раз этот милый толстун. И от чего страдают десятки студентов в современной России, где эта практика узаконенной травли - не университетская, а общегосударственная.

14

Российским ВУЗам тоже никто не приказывает. Вы ведь не думаете что Путин отдает приказ отчислить такого-то студента? Но это вас вдруг возмущает. 

В США парня вышвырнули из колледжа без повода, без нарушений - просто за то что он отдал честь своему генералу. 

Это не подавление инакомыслия? Не репрессии? Не фашизм? 

-6
Ответить

Прочтите ответ, там все написано. Ваш комментарий написан его не прочитавшим человеком. А если прочитавшим - то продолжающим выкрикивать свои безосновательные тирады без учета моих слов. Мне такая дискуссия не интересна.

+4
Ответить

А теперь представьте что я его прочитал. И что вижу что он лживый насквозь. И именно пожтому спрашиваю. 

Потому что человек, который заявляет что маккартизм, оказывается, исчез (а что сейчас происходит?) и что все эти звери на улицах вскормлены коммунистами (УК КПСС сильно удивилось бы тому, что контролирует миллионы американцев) - либо сам настолкьо глуп что верит в этот бред, либо считает идиотами читателей

Так что еще раз повторю - то что делают с парнем, без закона, без причин, без повода, то что творят стаи зверья на улицах, ломающие памятники под радостниые вопли с телеэкраном - это не фашизм? 

-5
Ответить
Ещё 4 комментария

Евгений, мне неудобно вламываться в ваш манямир, где в каждом толчке по маоисту, но РФ уже давно спонсирует исключительно правых популистов, включая американских. 

-3
Ответить

я сейчас скаламбурю, простите ) если мой мир - манямир, то ваш мир, похоже, - манимир. от имени Мани - основоположника манихейства, учившего о двух жестко разделенных и вечно воюющих началах, свете и тьме. и вне них ничего нет, и что не белое, то обязательно черное. мне показалось, что вы считаете, что можно спонсировать либо только этих, либо только тех. но ряд источников вроде этого утверждают, что СССР и Россия как его преемница берут на себя тяжкий труд гадить всему хорошему со всех сторон и поддерживать кого угодно - лишь бы он гадил и портил другим созидание и прогресс. поэтому я не удивлюсь, если доживу, раскрытию архивов, когда выяснится, что РФ спонсировала и маоистов, и куклуксклановцев, и саддамитов, и кимченыновцев, и Ноэма Хомского, и Чарльза Мэнсона.

-2
Ответить

Вы попытались, и это самое главное. А что каламбур плохой, это ничего страшного. 

Куда страшней наивные теории заговора о связи  русского ответа Госдепу с вашими выдумками о маоистстко-троцкистко-левацких захватчиках, которые заполонили толерантность и мультикультурализм аки жидомасоны.

-2
Ответить

да ничего страшного. кто-то верит в "русский ответ", а кто-то в "русский вопрос".

-1
Ответить
Прокомментировать

Азамат, мало того, к уже весьма подробным ответам выше стоит добавить, что если университет каким-либо образом нарушил закон или права этого чудесного юноши, он теперь может подать иск к университету на триллиард долларов, доказать в суде, что пользовался своим правом на свободу слова, а университет, напротив, подверг его преследованию за политические взгляды или за не понравившуюся ректору позицию. Довести дело до мирового соглашения, получить пару лямов и спокойно пойти учиться в любой другой ВУЗ.

В РФ шансов на суды у него было бы ровно ноль. А даже если бы он каким-то волшебным образом в суде выиграл (через год-два), получил бы компенсацию максимум в 5 тыр ) 

3
Прокомментировать

Нет. Нет там никакого фашизма. И Американская демократия никуда не делась. Просто создавалась она под совершенно другие условия. И расовые условия в том числе. Государство там сейчас находится в некотором "офигивании" и что реально делать не знает. Пытается возглавить процесс. Неловко. Пытается примирить "стороны". Тоже неловко. Потому что сторон то и нет на самом деле. Что это за стороны, простите меня -  супермасисты(!) и суперлибералы(!). Борьба  хорошего с лучшим. Все это было бы смешно и не больше, если бы не:

1. Расовое расслоение в запущеном стадии. Негры это вам не американцы, это афроамериканцы. Совсем другое дело. Белые перед ними должны платить и каяться. Латиносам тоже не сильно себя частью Американской нации чувствуют. Там ещё хуже, повторю. Налёт культуры совсем тонкий. И белые которые на все это смотрят и тихо офигивают. Что то говорить в защиту белых это неполиткорректно

2.  Состояние политической элиты. Вообще непонятно что думать. Выиграл трамп. На мой взгляд это черт знает что, но мало ли. Отсюда не видно. Что делают политические оппоненты? Не дожидаясь и окончания ста дней (новенькому на ошибки) начинают травить. Буквально. Вплоть до трамп - агент Путина. С Никсоном так не поступали. 

А вы говорите фашизм. Да лучше бы он, уж право слово

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Ответ настоящего русского

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить