Alex Sosnov
август 2017.
101

Почему в России не празднуют годовщину победы над путчем 1991 года? Какая в этом логика?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что нынешняя власть всегда ассоциировала себя с целями и действиями ГКЧП. Президент Путин неоднократно на протяжении последних лет появлялся на различных публичных мероприятиях в компании, в частности, с Крючковым (председателем КГБ), Язовым (министром обороны), Варенниковым (главкомом Сухопутных войск). Все они были основными действующими лицами ГКЧП, осуществляли силовую поддержку государственного переворота.

Но нельзя не отметить внутренней противоречивости такой ассоциации, ведь у М.Горбачёва был реальный вариант сохранить СССР в обновлённом формате в виде нового Союзного договора. Все те деятели, которые сколотили ГКЧП, должны были лишиться должностей при новой организации государственной власти.

Прикрываясь демагогическими заявлениями о попытке "спасти" СССР, но опасаясь на самом деле за неопределённость своего личного положения, участники ГКЧП и разрушили СССР. Власти союзных республик испугались этого переворота и перспективы его повторения в будущем. Все и разбежались.

Подписание нового Союзного договора намечалось на 20 августа 1991 г.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

>>  Потому что нынешняя власть всегда ассоциировала себя с целями и действиями ГКЧП. Президент Путин неоднократно на протяжении последних лет появлялся на различных публичных мероприятиях в компании, в частности, с Крючковым (председателем КГБ), Язовым (министром обороны), Варенниковым (главкомом Сухопутных войск). Все они были основными действующими лицами ГКЧП, осуществляли силовую поддержку государственного переворота.

Ну и что, что появлялся? Есть ли более достоверные свидетельства поддержки Путиным ГКЧП?

0
Ответить

Это далеко не "ну и что" - это политическая позиция, заявление.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить