Анонимный вопрос
сентябрь 2017.
39

Как грамотно сгонять вес перед соревнованиями ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Грамотно - это задолго. За месяц, например. Причем, преимущественно, за счет воды, потому что жир так быстро не горит, плюс важны физические показатели. Так что нужно выгонять воду из организма, а тут уже методы разные есть. Игры с солевыми (уже вижу шутку=)) загрузками и разгрузками, с углеводными разгрузками и загрузками, для экстремальных ребят - диуретики. При этом стоит уделять очень большое внимание суставам, на них в этих условиях нагрузка очень увеличивается. А конкретные схемы - ну это уже к тренеру.

0

Бойцы могут под двадцать кг сбрасывать за неделю до взвешивания и за один день после этого восстанавливать большую часто потерянного веса.

0
Ответить

Могут. Только зачем? Сердце и туша в целом за такие скачки в собственном весе, которые опять же, происходят из-за потери/набора воды, по большей части, спасибо точно не скажет.

0
Ответить

Чтобы драться в меньшей весовой категории. Другими способами столько много не скинешь, и не будешь иметь в бою приемущества в весе. Конечно, это тяжело, но в их случае такая сгонка оправданна. 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну да, я понимаю и согласен, что в случае, если соревнования ВНЕЗАПНО(!) через неделю, то да, это оправдано. Но я поэтому и написал, что грамотно это делать (с точки зрения здоровья и большей, на самом деле, эффективности) задолго=)

0
Ответить

Задолго невозможно скинуть 15-20 кг, если ты не жирный. А бойцы редко жирные.

0
Ответить

Эм, не вижу логики=) За быстро можно, а за долго нет?

Можно предположить, что ты о том, что нельзя долго ходить обезвоженным. Но можно это сделать не за неделю, а за месяц-два.

И я бы все-таки сказал, что сбрасывание 20кг - форс мажор, вызванный ошибками в тренинге и питании до, чем нормальная практика ужимания в категорию. Это какого веса должен быть боец, чтобы жонглировать 20ю килограммами постоянно? Сейчас уже даже среди бодибилдеров такая разница в весе между соревновательной формой и межсезоньем считается моветоном=)

И если говорить о достижении маленького веса чисто для того, чтобы встать на весы - то такая практика, я полагаю, есть, но скидывая пять раз в год по 20кг и набирая их обратно за пару дней, между взвешеванием и боем, спортивная карьера и жизнь в целом вряд ли будет сильно долгой=)

0
Ответить

Редкие бойцы проводят 5 боев в год. Обычно где-то три. И большинство так и делают, если бы это было не оправданно, они бы не стали скидывать столько. http://lastround.ru/articles/mma/mma-weight-cut

0
Ответить

Это оправдано для результата боев. А вот для здоровья - совсем нет. Ну спортсмены часто подобным грешат, так что похоже на правду=)

Ахренеть, 22 процента. О, спорт, ты - мир!=) Не думал, что все настолько там адово=)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить