Как разубедить человека в том, что "США приглашают к себе на ПМЖ «избранных»" и убедить в том, что туда едут по собственному желанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну, например, тот же Трамп объявил о новом законе - RAISE Act, по которому планируются революционные изменения типа полной отмены лотереи гринкарт.

А это все почему? Потому что более 50% выигравших лотерею оказываются банальным быдлом: т.е. людьми, которые хватают гринкарту, едут в США и садятся на шею налогоплательщикам. Получают разные финансовые льготы, пособия и т.д. БОЛЕЕ 50% (!!!). Это каждый второй выигравший - жалкий и убогий жулик и мошенник.

Очевидно, что США не выискивало все эти сотни тысяч бесполезных наглецов, чтобы нахаляву раздать им гринкарты и посадить их себе на шею: в Штатах и своих лентяев хватает. Так что одно только это однозначно подтверждает, что визы пока что раздаются кому ни попадя :) И сама страна от этого страдает. Поэтому-то и хотят вводить какой-нибудь ценз.

3
Прокомментировать

Я не знаю, как переубедить убеждённого человека, но точно знаю что ни одна страна не приглашает к себе умных ли, талантливых ли... Даже Израиль! И это удивительный факт. :)

Возможно причина кроется в том, что найти их не так и просто. Нужны методики, усилия, ресурсы... Хотя современные технологии позволяют это в определённых областях знаний. Гораздо проще "пригласить" активных, точнее, дать им такую возможность. И плевать, что 80% новоявленных сограждан, мягко говоря, отстой. Зато они проявили решимость пополнить ряды получателей соцпомощи. :)

Да, среди "понаехавших" попадаются и личности, представляющие верхние 10-20% в своих сферах деятельности, но назвать это системой язык не поворачивается.

К сожалению, приходится признать, что государства очень мало внимания уделяют оптимизации кадров и увеличению коллективного интеллекта и общественной производительности труда.

3
Прокомментировать
Ответить