Null Null
август 2017.
5725

Каких городских сумасшедших вы знаете в своём городе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
18 ответов
Поделиться

А у нас в Балашихе есть дед Валентин. Он очень любит животных, коллекционировать и опыты. 

У деда Валентина были свои "приюты": например, позапрошлой осенью в овраге рядом с Горьковкой обнаружили несколько ворованных тележек из супермаркетов, которые сверху были прикрыты дощечками. А внутри - кошки и собаки, подобранные и "позаимствованные" домашние. Дед Валентин устроил шизофреническую ветлечебницу, в которой "спасал" котиков и собачек, а еще ставил опыты - оперировал зверей без наркоза. В последний раз зоозащитники вытащили оттуда одну собаку и 10 кошек, а вот щеночка спасти не удалось. 

Насколько мне известно, у него есть опекун, который каждый раз вытаскивает его из психушки, так что где он сейчас - неизвестно. Возможно, под каким-нибудь скромным балашихинским кустом опять разверзся ветеринарный ад. 

36
-1

Охуеть, Саша Шведченко – выпускающий редактор ЗэКвесчона

+2
Ответить
Прокомментировать

Город Тольятти. У нас на районе жили два местных чудака, которых прозвали Каламбур и Клюка. В 90е-00е годы были для них самыми звездными. Как известно такие личности притягивают к себе внимание детей, которые любят поиздеваться над этими несчастными. Клюка в моей памяти прославился тем, что отгонял детей от каштанового дерева, которое по его словам являлось его собственностью. Имеет способность быстро передвигаться, и имеет пуху "Клюка" которой больно дамажит самых задиристых. Так же имеет в арсенале боевой клич "Всех в ополчение сдам", который издавал когда находился в приступе ярости. Каламбур был человеком внешне напоминающим нечто среднее между бандитом Марвином из "Один дома" и Эйнштейном. Имеет скилл "кинуть камень в пиздюка", которым пользовался довольно часто и метко. Особый лулз доставлял его ответ на приветствие.

-Здарова Каламбур

-Здарова долбаеб.

Самое замечательное, что в алкоголизме эти два персонажа не были замечены.

31
0
Прокомментировать

Проживаю я в городе Сургут. Есть у нас мужик, обитает в центре. 

Зимой он ходит в охотничьей куртке и широких брюках с сандалями без носок, это при температуре в городе до -45 зимой. Дополняей сей образ шляпа а-ля "Крокодил Данди". Летом шляпа не покидает данного мужичка, но вот куртка меняется на майку и брюки на шорты. Сандали покидают стопы нашего героя до зимы. 

Но, казалось бы, обычный мужик, что любит жить на стиле, что с того? А то, что владеет он крузаком черным и занимает должность, толи в газпроме толи в нефтегазе. 

Ну и еще есть у нас музыкальная личность, имени не помню, но знает его почти весь город. Застрял в кожанке прямиком из 2007 года, слушает музыку в наушниках, но вот казус в том, что он, слушая музыку, поёт на всю улицу, а голос у него далеко не идеальный. Летом он так же проводит время в центре, играя на гитаре, прибыль особо дело ему не приносит. Как то раз, довелось лицезреть как он упал на колени, вскинул руки к небу и заорал "Играй не играй, всем пох@й, никакой отдачи нет." 

Но после, он вновь продолжил радовать своих слушателей, или раздражать, им виднее. 

19
0
Прокомментировать

У нас в Гомеле лет семь назад по вечерам на улицу выходил один очень странный мужчина. Он стоял на остановке и ждал, пока приедет троллейбус (именно десятого маршрута), затем бежал за ним, подняв руки вверх (как и "рожки" у троллейбуса), ну, и в общем, изображал из себя троллейбус, чем весьма озадачивал водителей. Бегал всегда две остановки, после чего скрывался где-то в кустах.

14
0
Прокомментировать

До десяти лет я жила в частном доме в небольшом посёлке ближайшего Подмосковья. И был у нас сосед. Мы с сёстрами прозвали его Лунатиком, лет ему сейчас примерно 50-65, на вид не определю. У него была сложная жизнь: как я постарше стала, мне сказали, что он ветеран какой-то войны, не то Чечня, не то ещё что. Видимо, оттого крыша у него и двинулась. Когда я была совсем маленькая он был ещё ничего, была у него жена, родители мои с ней общались хорошо. Только вот умерла она, а он и до этого пил крепко, так что после этого совсем скатился. Нашёл себе новую женщину, которая это пристрастие только поддерживала. В основном он беспокоил нас только неистовой матерщиной по ночам, то ли он белку ловил, то ли просто буянил. Но я ни разу не слышала, чтобы он нападал на кого-то. Как-то случай был, помню: просыпаюсь я рано утром, решила посмотреть в окно. Со второго этажа было хорошо видно улицу, и тут из своей калитки выплывает Лунатик в одной шубе. Вот вообще на нём больше ничего не было, хотя на дворе осень. А мы намедни как раз листья жгли перед забором. Короче, Лунатик взял, и уселся голой жопой на пепелище, то ещё зрелище. А ещё он как-то другому нашему соседу с ничего решил поджечь шину фуры. И ведь сделал, что хотел, благо потушили, и обошлось. Вызывали полицию, но они ничего сделать не смогли — у Лунатика награды какие-то военные были, хотя, может, и справка из какой-нибудь клиники.

Лично я с Лунатиком я общалась хорошо, он всегда был со мной приветлив, иногда я залезала на сарай и общалась с ним о всяком, иногда заходила к нему в гости. У него был компьютер, и он разрешал мне поиграть. В общем, мужик безобидный совершенно. Но родители меня ругали, не разрешали ходить к нему, только вот мне всё равно было. Пару месяцев назад с друзьями приезжала в дом, он вроде как даже узнал меня, хотя не видела я его лет десять, помахал мне и свинтил к себе.

UPD: спустя несколько месяцев после нашей с ним последней встречи мы снова с ним увиделись, и это было очень странно. Нам с молодым человеком нужно было заехать в дом и кое-что оттуда забрать, потому мы не стали загонять машину во двор. И, пока мы были в доме, в ней сработала сигнализация. Выглянув в окно, мы увидели, что рядом с ней стоит Лунатик и хлопает по крыше. Мы решили переждать, но он не прекращал и пошёл к нам во двор. Пришлось выходить. Оказалось, он увидел у нас на торпеде ключи и решил предупредить. Когда мы вышли к нему, он поприветствовал нас, решил со мной обняться (это было не очень приятно). Сначала задал пару стандартных вопросов, типа «как дела», «чем по жизни занимаетесь», и после попросил о помощи. Говорит: «У меня триммер...» (Мы в этот момент оба подумали, что у него с бритьём проблемы, вроде как не может), но оказалось, что он имел ввиду «тремор». В общем, толком не объяснив, что у него не так, он потащил нас к себе домой, а нам как то стрёмно было ему отказать. По пути, рассказывая всякую ерунду и продолжая нас спрашивать о ней же, сорвал несколько листов с липы и подарил мне со словами: «Это липовый цвет».

Дома у него было жутко. В детстве, помню, там в целом прилично было, светло, чисто, книги на полках... Но мы увидели настоящую дыру: в доме, большом, добротном, в котором комнат восемь, не меньше, и все они, кроме более-менее чистой гостиной, были захламлены, да так, будто там землетрясение случилось. Мебель перевёрнута, всё разбросано, повсюду грязь, следы пролитой жидкости... И коты ходят. Животных он любил всегда, по-моему.

В итоге оказалось, что помочь ему надо было с телефоном: сим-карту переставить. И всё это происходило в гостиной. Там всюду на стенах были какие-то карты, молитвы и фото Путина, в общем, та ещё муть — мне удалось сфотографировать часть этой комнаты, он на прикреплённом фото.

Он нам, пока мы ему помогали, рассказывал, что он где-то в Европе лет 40 назад (!!!) был то ли разведчиком, то ли снабжением занимался — он сам путался, и мы так и не поняли. Ещё постоянно говорил, что я «какая-то не такая». В конце концов он посмотрел на меня и вдруг говорит: «У тебя очки съезжают, давай поправлю,» — и снимает с меня мои очки. Они были с пластиковыми дужками, и тут он начал их гнуть, и долго так гнул, мол, их разогреть надо. Я уже мысленно прощалась с очками, но, наконец, у него иссякли темы для разговоров, а говорил он с нами минут двадцать, и мы нашли способ сказать ему, что нам пора, забрали очки и очень быстро уехали.

14
0

добрая история

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить