Игорь Кузник
август 2017.
195

Почему есть люди которым не нравятся либералы, ведь либерализм это незыблемость прав и индивидуальных свобод человека... Они против прав и свобод?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В какой-то степени противники либерализма против прав и свобод. Если мы говорим о России, то нет ничего странно, ведь либерализм у людей ассоциируется с девяностыми годами (хотя, либералами тогда и не пахло). Либерализм в их представлении - это олигархи, это бедная жизнь, это распад советской «стабильности». Ну, и, безусловно, «аморальное» поведение. Либералы - значит защитники каких-либо меньшинств, которые порой могут оказаться «пятой колонной». Либералы - это иностранные агенты, это США, это «предатель Родины». Крайними стали либералы, потому что на них легко свесить всех собак. Либерализм – это права и свободы, демократия и конституционность – всё это опасно для нынешних государевых мужей. Либерализм подрывает их авторитарный строй в России. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Видите ли, все люди ценят права и свободы, но эти права и свободы у них разные. 

Коммунисты считают, что капитализм - это жестокая система, которая порабощает человека, подавляет его личность и низводит роль человека в обществе до маленькой шестерёнки. Такое же мнение сторонники капиталистического устройства имеют о коммунизме.

И те, и те, с отвращением смотрят на традиционалистов, а традиционалисты видят традиционный уклад как предоставляющий человеку лучшие блага и свободы.

Либеральная свобода - это в первую очередь свобода рынка и предпринимательства, и люди имеют право ставить эту свободу в один ряд со свободой иметь рабов и свободой быть помещиком.

1

Странно... у вас видимо какое то свое определение либерализма, во всяком случае в праве иметь рабов.

0
Ответить

Читайте внимательно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить