Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему евреи не приняли христианство, если Иисус пришел, чтобы спасти их от рабства?

ИсторияРелигия+2
Hrach Parsyan
  · 29,0 K
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 20 июл 2021

Религиозные иудейские вожди первого века имели большое влияние в иудейском обществе, и все прислушивались к их мнению. Они запугивали простой народ отлучением от синагоги, если они будут слушать Иисуса. Выступали за строгое следование Закону Моисея и традициям того времени. Они считали, что христианство подрывает религиозные устои иудаизма, указывая новый путь спасения ---через Иисуса.

Евреи первого века ожидали, что Мессия придет и освободит их от ненавистного римского рабства. Они даже и мысли не допускали, что человек, осужденный Синедрионом за богохульство, а затем распятый как презренный преступник, может быть Мессией.

Также религиозным руководителям не нравилось, что Иисус обличал их религиозное лицемерие, так как они ставили свои традиции выше Божьих заповедей. В Матфея 15:6-8 говорится: "Таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: приближается ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня".

Таким образом исполнилось пророчество : " Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его" ( Исайя 53:3).

История, философия, беседы за жизнь  · 6 дек 2020
Какие именно евреи не приняли христианство?! Надо всегда понимать простую вещь в истории зарождения и появления христианства: эта религия в самой Иудеи не могла появится в принципе, а исключительно только вне Иудеи, в античном мире, где наиболее была широко распостранена - греческая культура. Иудаизм - национальная или ещё жестче - националистическая религия, которая... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · 19 июл 2021  · райтер.рф

Иисус не тот мессия, который обещан пророками. Есть показатели, которые помогают понять, когда придёт мессия.

От какого рабства он хотел их спасти? Евреи - это свободные люди в рамках еврейского закона, который заключил с ними Всевышний и дал соблюдать 613 заповедей.

Стоматология Райтер. Экспертная Стоматология. Брекеты, Импланты, Протезирование Перейти на Райтер.рф
Бродячий наставник общества  · 19 янв 2021

Тонкость как раз в том, что Иисус не пришел спасать их от рабства в том смысле, которого они ждали. Они-то ждали, что Мешиах спасет их от рабства людей, от римского владычества их избавит. А Иисус ел с презренными мытарями, гнобил уважаемых фарисеев и даже подтверждал, что кесарю надо платить налоги. Вот и сделали иудеи вывод, что это вообще некошерный Мешиах.

Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 12 дек 2020
Евреи не приняли самого Христа, потому что не поверили, что он и был тем самым обещанным им мессией, "царем иудейским". Он же был сыном плотника, говорил какие-то странные вещи, спорил с первосвященниками, фарисеями и книжниками. Он был врагом прежде всего для израильского духовенства. Поэтому его арестовали, приговорили к смерти как опасного преступника. С какой стати... Читать далее
русский израильтянин .специалист по истории израиля ,иудаизма и христианства  · 12 нояб 2020

евреи ожидали Мессию который восстановит царство Израилю изгонит римлян. этого не случилось. поэтому его считали учителем одним из многих в то время

Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским менталитетом.  · 17 сент 2020

То есть как евреи не приняли христианства, если оно в среде евреев зародилось и первые христиане это евреи? Христианство не стало государственной религией в Иудее и Израиле - это другой вопрос. У каждого народа и человека свой путь к богу и своя вера. Распространению христианства способствовала политика. Куда она своими ручонками дотянулась, там и христианство :)))

православный  · 28 янв 2021
Христос пришел спасти от рабства греху и страстям всех людей и в первую очередь народ избранный.Но этот избранный народ ожидал не Спасителя от греха,а императора который возглавит господство народа избранного.Когда Христос сказал "Нельзя служить Богу и мамонне" иудеи смеялись над ним потому,что иудаизм служит мамонне.Доказательство этому пребывание в одной религии... Читать далее
Я в гневе страшен ,как в любви прекрасен ))))..Ура!  · 17 февр 2021

Так именно старейшины еврейского израильского народа - фарисеи и саддукеи повинны в том что в руки римских карательных властей был отдан Иисус Христос потомок иудейского царя Давида...Этот исторический факт зафиксирован как в Евангелиях так и в трудах римского придворного историка Иосифа Флавия...

Комментарий был удалён за нарушение правил
Принятие т.н. христианства как учения ,не должно было произойти у иудеев полностью в Первое пришествие Иешуа по замыслу господа , ибо только воВтором пришествии возможно будет дать миру раскрытие некоторых таинств из за неготовности некоторых народов принятьИстину ,ибо она не даётся только одному какому то избранному ,а всем будущим званым и избранным в последние... Читать далее