Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
21 ответ
Поделиться

«Эщкере» — популярная в рэперской тусовке фраза, которая произошла от английского слова esketit, что на самом деле означает let’s get it, то есть «давайте это получим», «давайте замутим» и так далее, вариантов может быть много в зависимости от контекста.

Согласно самой популярной версии, сленговое слово «эщкере» произошло от выражения американского рэпера Lil Pump. На концертах и на тусовках он любил произносить esketit. Сложно сказать, действительно ли это слово появилось именно так, к тому же, не совсем понятно, как let’s get it превратилось в esketit, но это же рэп, так что вряд ли в этом есть хоть какой-то смысл. Просто примите это и смиритесь. На слух это слово воспринимается еще более странно:

В рунете слово Эщкере обрело популярность благодаря рэперу Face, а из-за многочисленных повторов его фанатами оно превратилось в самый настоящий мем. Внимание, людям с обостренным чувством прекрасного этот ролик смотреть не рекомендуется. Серьезно.

Как часто и бывает с мемами, сейчас Эщкере используется далеко в своем первозданном значении. Это слово превратилось в хайповую кричалку, которую пихают куда попало без разбора.

Если вы жаждете подробностей, можете посмотреть видео на YouTube с подробным разбором этимологии и вариантами использования этого слова. 

84

Боже, "раз это рэп, не ищите смысл".

Нужно понимать, что в любом жанре музыки есть плохие( не слушабельные) исполнители и наоборот очень талантливые. Ты обычный хейтер, который приравнивает многогранную музыкальную культуру к жанру, который слушают люди, находящиеся в процессе регресса. Мне жаль тебя.

-11
Ответить

А мне жаль челика, который считает "многогранной музыкальной культурой" жанр,в котором 90% песен о насилии,алкоголе,наркотиках, случайных половых связях, а так же нарушении закона.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ты че гимн России на повторе слушаешь?

 Тебя действительно это смущает? Понимаешь, у каждого свои тусовки и  свой образ жизни. Кто-то любит тусоваться, нюхать и трахаться. Кто-то сидеть дома и смотреть телевизор. Масс культура создала продукты способные удовлетворить всех. Так зачем же хаять чужые вкусы? Если ты считаешь себя выше и умнее приверженцев другой культуры: то это не так. 

0
Ответить

Почему тебя так удивило превращение let's get it в esketit? Если быстро говорить let's get it, проглатывая L, то и получится esketit. Это самый обычный процесс. Таким же образом I don't know превратилось в I dunno.

+21
Ответить

> но это же реп, вряд ли в этом есть хоть какой-то смысл 

Поставил минус лишь за эту фразу. Если в репе нету смысла, то его нет и во всей многовековой литературной истории. Прежде чем ляпнуть, надо понимать, о чём говоришь. 

#hate

-16
Ответить

В рэпе нет смысла, да.. А в русском языке нет слова "нету"))) 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

зато есть слово "эщкере"

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

а esketit превратилось в эщкере по средствам не совсем спокойной жизни в виде отсутствия зубов.
Возможно у господина Lil'а все зубы и на месте(правда не обратил внимания), но откуда ноги растут я думаю понятно вполне.
т.е. если грубо округлять, то просто крайне шепелявый выговор уже сокращенного выражения

+4
Ответить

Видимо автор не особо силен в инъязе, оттого и не ищет смысл в инородных звуках) Хотя у Lil' Pump его действительно особо нет

0
Ответить

Если в репе нету смысла, то его нет и во всей многовековой литературной истории.

Дети, рэп — это обычная говномузыка, вы так пишете (пищите) как будто эта культурка не воняет на просторах России уже лет 25 и кому то еще есть дело до спорах об этом.

Репчик уже всё всем доказал.

+6
Ответить

Сергей Голиков, читаешь такой 

 Если в репе нету смысла, то его нет и во всей многовековой литературной истории.

И в голове сразу:

Это моя вечеринка.
Одна и та же пластинка.
33 суки, все как моя половинка.
Ни с одной из них мне не нужна резинка.
Ведь это моя вечеринка.

Конечно в крайности бросаюсь, но согласитесь, что самый попсовый на данный момент реп ну совсем никуда не годен. Я не говорю, что будучи ребёнком я слушал, что то более высокое и осмысленное. Но в мои говнарьские дивы например не орали как они шпилятся без гандонов. Да и реп я слушал времён Ака-47, но ну совсем не горжусь этим, ибо актуальности в словах они не сохранили для меня.

В любом случае есть музыка на все времена, а есть мимолётные исполнители, которые почему то на данный момент понтуются, словно они стадион по чистому способны собрать фанатов (по реальному ограничению 18+), а их фанаты не перейдут на сторону поп-музыки (как будто 10 лет назад реп не слушала шпана, а теперь кто вырос забили). Как бы Гуф умер давно, вроде.

Для оценки всей пагубности достаточно посмотреть популярный шлак из трендов:

Иронично, что часто в подобных шоу, кто ратуют за реп, обычно не могут назвать достойных исполнителей на мировой сцене, но знают всю посредственность из локальной тусовки.

0
Ответить

Ну, судя по тому, что картинка вопроса совпадает с картинкой видео в ответе, рассказать про это кому-то оказалось сильно интереснее, чем другим про это спросить.

+1
Ответить

Esketit — слово, апроприированное Пампом, но он совсем не автор. Вот его кореш Смоукпёрп, приведший Джетски в рэп, объясняет происхождение: 

Само же слово можно отследить к 2013 году, когда ни Памп, ни Смоук рэпом не занимались, и чикагскому дриллу, из которого вырос фрэшмен-класс 2017-2018.


+1
Ответить

Эта фраза была известна еще в 2005

Так что вряд ли это вообще имеет хоть какое-то отношение к рэпу 

0
Ответить

в 2005 не было репа?

0
Ответить

пруф есть?

0
Ответить
Прокомментировать

Помимо ответа выше:

На татарском Өшкөрә означает "колдует" или Ечкәре - внутренний (читается и то и другое как эщкере), а на чувашском означает "банда", что делает мем ещё смешнее для тех, кто знает татарский или чувашский.

45

Не знаю как с татарского, но с чувашского переводится совсем по  другому. Дословно переводится как  на застолье.

+5
Ответить

на пьянке

+10
Ответить

Учитывая то, что Фейс с Уфы. И там как-бы башкирский язык.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вообще-то «ещкере» с чувашского означает «на пьянке» . Заявляю как коренной Чуваш)

+6
Ответить

В Уфе не только башкиры, татар даже больше там. И чуваши тоже там прекрасно живут. Я сама уфимка в прошлом, мне это словечко родным показалось сразу, как услышала в первый раз)))

0
Ответить
Прокомментировать

Эщкере — популярная в рэперской тусовке фраза, которая произошла от английского слова Esketit, что в свою очередь означает let's get it («Давайте это получим», "Давайте замутим")

Вот прям первая ссылка в гугле) надеюсь я помог)

Никита Хмелевскойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить