----- -----
август 2017.
1189

Верно ли утверждение, что Россия ведет агрессивную внешнюю политику? Если да, то приведите примеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вы ничего не слышали о Крыме? Или не верите словам Путина о российской военной операции на чужой территории, начавшейся еще до всяких референдумов? Не читали и не слышали о мертвых псковских десантниках с Донбасса, пленных спецназовцах оттуда же и обгорелых бурятских танкистах? Малайзийский Боинг тоже мимо пролетел и был сбит украинским штурмовиком? ДНР и ЛНР уже который год воюют против украинской армии, используя украинское оружие и боеприпасы? Тогда спокойно спите дальше, гражданин самой миролюбивой  в мире страны.

1

Вряд ли это можно счесть на агрессивную ПОЛИТИКУ. Здесь, мне кажется, что-то другое

-2
Ответить

Я где-то слышал, что Крым был бездарно проё*ан Украиной. Это выражение наиболее верное.

0
Ответить

А есть еще что-нибудь кроме Украины? А то че-то агрессия только в сторону одних не может считаться за агрессивную политику в целом. Ну и конечно рискую быть обруганным за перекидывание стрелок, но если единичный случай агрессии к, так сказать, предавшим бывшим братьям - это агрессивная политика, то тогда как охарактеризовать внешнюю политику СШАшки, Великобриташки или Израиляшки?? Гиперагрессивная политика? 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

МИХАИЛ ФЕДУЛОВ

Вряд ли это можно счесть на агрессивную ПОЛИТИКУ. Здесь, мне кажется, что-то другое

Прежде чем что-то писать в следующий раз, стоит решить, что именно вы хотите сказать. Если вам, конечно, вообще есть что сказать.

SATOR ROTAS

Я где-то слышал, что Крым был бездарно проё*ан Украиной. Это выражение наиболее верное.

Неготовность к подлости со стороны "братской" страны не изменяет факт агрессии РФ против Украины. Можете прикрывать свою подлость любыми словесами ("бездарно проё*ан", "вернулся в родную гавань" и т. д.), но факты от этого не изменятся.

+1
Ответить

МАКС НАРТСКИЙ

А есть еще что-нибудь кроме Украины?

А почему вам этого недостаточно? Но если желаете, напомню, что войска РФ оккупируют часть территории Молдовы и Грузии. Что РФ участвует в гражданской войне в Сирии. Что граждане РФ готовили вооруженный переворот в Черногории.

А то че-то агрессия только в сторону одних не может считаться за агрессивную политику в целом.

С какой стати не может? И сколько вам еще нужно актов агрессии?

единичный случай агрессии к, так сказать, предавшим бывшим братьям

Помолчали бы насчет предательства. РФ в одностороннем порядке нарушила Договор о дружбе (фиксирующий неприкосновенность границ) и Будапештский меморандум (в котором, кстати, выступала гарантом территориальной целостности Украины).

-2
Ответить

В ПАЛЬТО, насчет Молдовы точно не скажу, но вы спросите у тех, кто там живет, считают ли они это оккупацией. Думаю, что с их точки зрения, это такое же благо, как и НАТОвские военные в Киеве.
Часть Грузии, которую "оккупировала" Россия, готова отдать все самое ценное, лишь бы только оккупация продолжалась, потому что если войска РФ оттуда уйдут, там будут этнические чистки похлеще, чем те, что украинские нац батальоны могут устроить на востоке Украины. То есть, для тех кто плохо соображает, повторюсь - с точки зрения проживающих там народов, именно коренных, а не русских, русские их спасают от гибели. Это называется не оккупация, а самое, что ни на есть спасение. 

Мне нужен хоть один акт агрессии, который прямо можно назвать актом агрессии, а не защитой населения от инакомыслящих варваров, которые ради собственных амбиций готовы убивать вчерашних братьев. Ну и конечно, было бы неплохо, еслиб этот акт агрессии был направлен не на бывшие республики самой России. В общем, пример из международной политики, а не внутреусобных воин. 

Предательство. Вот смотри, поженилась пара, живут себе в бедности, но с милым и рай в шалаше. Тут приезжает крутой чувак в шляпе и на мотоцикле и говорит девке - поехали, я тебе дам много денег, хорошую квартиру и буду трахать по-царски. Девка выкидывает кольцо, шлёт нахер всю семью, включая свою и сваливает к новоявленному принцу. Муж догоняет и шлепает ей по наглому хлебалу. Как называть действия девки и как назвать действия её бывшего мужика?
Только пожалуйста, сам не будь девкой, ответь предельно прямо, без увиливаний. 

-1
Ответить

МАКС НАРТСКИЙ

Общепринятое определение агрессии (например, в формулировке ООН) ничего не говорит о поддержке или неподдержке агрессора местным населением или какой-то его частью. Жители Судет в своем большинстве были рады приходу Вермахта. Но этот факт не делал политику Гитлера менее агрессивной.

Жители "ПМР" могут хотеть или не хотеть присутствия войск РФ. Полным составом, большинством, или значительной частью. Но это - международно-признанная часть территории Молдовы и даже РФ официально это не отрицает (в отличие от Абхазии, Южной Осетии и Крыма). Тем не менее, РФ навязала присутсивие своих войск. Тем не менее, эти войска еще до Путина снабжали сепаратистов оружием и даже прямо участвовали в боях на стороне последних. Тем не менее, РФ финансово поддерживает на плаву не признанное самой РФ незаконную "ПМР". Все это - признаки агрессивной политики НЕЗАВИСИМО от одобрения, неодобрения или безразличия той или иной части населения "ПМР" или населения в целом.

Население Крыма могло в своем большинстве хотеть или не хотеть выйти из состава Украины. Хотеть или не хотеть войти в РФ. Для обсуждаемой темы это совершенно безразлично. Роль играют действия РФ. Нарушение правил базирования войск в Крыму. Переброска подкреплений по воздуху под ложным предлогом (мол, вынужденная посалка из-за аварии). Захват или блокировка органов госуправления, украинских воинских частей и ключевых объектов инфраструктуры. Все это делалось без опознавательных знаков и задолго до фиктивного "референдума". И делалось не по желанию и воле населения Крыма, а по желанию и воле руководства РФ. И это действия не только агрессивные, но и вероломные. Если угодно, предательские (вы любите это слово).

Ну и т. д, - не хочу тратить время и разжевывать по каждому пункту.

Что касается вашей "семейной" аналогии. Жена не является собственностью мужа. Имеет право идти куда хочет, к кому хочет и когда хочет. Как и любой совершеннолетний человек, не признанный недееспособным. Удерживать ее силой и избивать за это является уголовным преступлением. Разумеется, муж не обязан сохранять супружеские отношения в описанной вами ситуации и имеет все основания разводиться. И только. Все остальное, что кажется вам столь естественным и убедительным - дикость и варварство.

Не вижу смысла убеждать подобную вам персону в чем-либо. Поэтому отвечал вам в последний раз.

0
Ответить

Не видишь смысла мне отвечать потому, что слился с разговора, как, простите, девка. Я задал конкретный вопрос, а ты мне начал про юридические термины затирать. Полагаю, что это от неспособности принять очевидные факты.

Что касаемо очередной попытки выставить междусобные разборки за агрессию во внешней политике - тут даже говорить не о чем, очередной слив. 

Очень здорово, что если Россия какую-то нацию защищает (без захвата столиц), то это агрессия, а если СШАшка, Великобриташка или Израиляшка какую-то нацию истребляет, то это радуга, пони и шоколад. 

За сим откланиваюсь ибо неспособность вести диалог и принимать факты уж точно не смогут меня переубедить. 

-1
Ответить

В целом, на самом деле, даже не вижу смысла обсуждать подобные сабжи ввиду неизбежного превращения их в хохлосрачи и последующее бурление говн.

0
Ответить
Прокомментировать

Нельзя сказать, что Россия точно агрессор, также как нельзя сказать, что мы белые и пушистые. Что касается упомянутых выше конфликтов, то агрессия с точки зрения мировой политики наблюдается только на Украине (то есть ведутся активные боевые действия за наши интересы). В остальном, каких-либо военных действий или агрессивных атак Россия в последнее время не провоцировала. Некоторые упоминают Сирию, говоря о бедных жертвах среди мирного населения, однако это является частью антитеррористической операции, а жертвы, к сожалению, обязательный "побочный эффект". 

-1

Можно уточнить о каких интересах идёт речь? 

+3
Ответить

Интересы в рамках стратегии на Украине (дружественная ДНР, все дела)

0
Ответить
Прокомментировать

Россия - виновник всех конфликтов, происходивших за последние 5 лет.

Начнём по порядку:

  • Крым. До смутных референдумов проходила "мирная" оккупация южной части Крыма, введя туда несколько групп военнослужащих. После таких событий произошёл сам "официальный" референдум, по которому Крым перешёл во власть РФ.
  • Донбасс. Все знают, что народные республики в Донбассе воюют не с украинским оружием. Поставка оружие, техники и ввод силовиков - это все российские усилия. На это уходит достаточно много денег из бюджета, но это к слову.
  • Малазийский Боинг. Ну, компромат был предоставлен только на Украину. Возможно, это была провокация, наносить удары по гражданскому самолёту со стороны Украины, но чья провокация ?

Существует ещё несколько международных дел, которые были совершенны со стороны России, при ее, достаточно, агрессивной политической деятельности на внешнеполитической арене.

Егор Новомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Я понимаю, что украинцы древнейшая раса, но мир не крутится только вокруг Украины и вопрос про внешнюю политику в целом, как мне показалось, а не про отношения к переобувшимся. 

0
Ответить

Мне просто интересно, какая для этого была причина у России? Зачем ей сбивать этот Боинг?

0
Ответить

А вы помните хоть один конфликт или агрессивную деятельность со стороны России за последние 5 лет НЕ по отношению к Украине.

Я тоже не помню, и насчёт того, что мир не крутится вокруг Украины. Сейчас - естественно это н

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить