Мне мой голос нравится, но на фоне курящих сверстников он звучит ущербно. Так вот, как сделать свой голос грубее, если ты не курящий подросток?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Рад, что вы некурящий. Рекомендую не начинать — мрак! Сначала подумайте зачем вы выискиваете в себе недостатки. Грубый голос обеспечит ваше успешное будущее и поможет стать продуктивным членом общества?

Дионис Леевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Просто тренировать его различными упражнениями для голосовых связок, много читать вслух (и стараться это делать выразительно). От этого голос может стать немного грубее, но если этого и не произойдет, то вы ничего не потеряете, т.к. голос 100% приобретет более студийный/мягкий/дикторовский тембр, который будет приятно слушать. А начинать курить ради более грубого голоса точно не стоит (да и вообще курить тоже), ибо голос огрубеет только после нескольких лет курения, когда у вас уже будет никотиновая зависимость. 

4
0
Прокомментировать

Лучше тренироваться, а не курить, тогда голос будет бархатным, а не охрипшим. В общем, нужно сделать голос ниже, то есть пытаться говорить внятно, медленно и пытаться понизить тон, но не переигрывать. Если не помогает, возможно, проблема в голове, а не в собственных связках. Не соглашусь с тем, что это бесполезно: все же это очень влияет на общение, взять тех же хороших продажников, у них голоса, которые располагают к себе и звучат достаточно убедительно.

Ника Бойеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Лучше работайте над содержанием своих слов. Над тем, чтобы это было адекватно и приносило пользу. Никому нет дела до вашего голоса: он либо хороший, либо обычный.

1
-1
Прокомментировать

Ущербно с какой точки зрения? Тенора по несколько часов в день занимаются, чтобы быть в состоянии брать высокие ноты, а вы хотите звучать грубее.? Если у вас высокий голос от природы, таким он и останется...От табака появятся разве что хрипы, утренний кашель и вонь изо рта. Говорите интересные вещи, и тогда никто не обратит внимания, каким голосом это сказано...

1
-1
Прокомментировать
Ответить