HAKUNA MATATA
август 2017.
498

Смотрели вы бы видео на Youtube о науке? Если бы человек сидел перед камерой, и рассказывал что-то научное простым языком?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Безусловно, да. Ютуб это универсальная платформа с удобным интерфейсом и обилием информации. На данный момент у ютуба проблемы с ее сортировкой, но этот минус нельзя назвать совсем уж критическим. В ютубе нравится мне нравится свобода мыслей, но отсюда опять же вытекает ещё один минус: информация не проверяется, знания полученные на данной платформе могут оказаться недостоверными, порой так и происходит.

11
-1
Прокомментировать

Подобные видео на Ютубе есть, их достаточно много. Я подписан на некоторых видеомейкеров создающих контент с научной тематикой. Есть так и на интересующие темы, так все обо всем :)

По рекомендую вот эти наиболее популярные каналы с хорошей подачей, материалом и монтажом:

Thoisoi, TrashSmash, Sci-One, Энциклоп, Utopia Show, Артур Шарифов, Топлес, Научпок, TED + каналы (например, Vert Dider) с переводами иностранных видеомейкеров.

6
0

насколько я понял, суть именно в отсутствии интересной визуальной составляющей, а в описанных вами каналах развлекательный видеоряд всё-таки присутствует

+1
Ответить
Прокомментировать

Такой канал есть, великолепный Trash Smash. Наука просто, понятно и для каждого, хотя там больше про биологию и предрассудки. Так же есть еще каналы, включая известный спикинг TED. Делаем вывод - людям интересно, если вы сделаете качественно:)

4
-1
Прокомментировать

Безусловно. Такие видео приносили бы пользу как школьникам/студентам, так и людям, которые хотят узнать что-то новое. Многие люди сталкиваются с непонятным объяснением какой-нибудь темы, поэтому постое и интересное видео однозначно могло бы помочь. Ютюб уже настолько вырос, что вырваться в топ может любой человек с любым контентом. Но, я думаю, что смотреть научные видео лучше и интереснее, чем тэги/челенджи/влоги.

1
0
Прокомментировать

Смотрю регулярно и с удовольствием канал "Постнаука", как раз такого формата, о котором вы написали. Даже скорее не смотрю, а слушаю, как радио

3
-3
Прокомментировать
Ответить