Лешик Корепошик
август 2017.
590

Че Гевара - великий революционер или террорист и диктатор?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Вместе с Кастро он заменил одну диктатуру (Батисты) другой (коммунистической).  Без слёз невозможно смотреть на кубинскую разруху и существование в параллельном мире, никак не связанном с миром современным.

При тропическомм климате, райских природных пейзажах и сказочном море Куба замёрзла на исторической отметке - 1959 год.

И в чём тут величие?

А людей постреляли немало, как водится у коммунистов. 

И на совести лично "товарища" Че много невинных жизней, ненужных жертв.

Надо называть вещи своими именами -  убийца.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

У всех людей ненавидящих режим кастро всегда одинаковые ответы, но вы всегда упускаете очень важный момент там народ намного счастливее чем где бы то ни было еще. Да они живут не так красиво как люди в современном мире, но это не значит что они от этого страдают

-16
Ответить

Да, конечно.

"Жить, товарищи, стало весело, жить стало веселее".  Ещё товарищ Сталин на XVII съезде коммунистической партии доказал рост счастья при коммунизме.

А товарищ Ленин перед этим доказал, что Красный террор - самый лучший и гуманный террор в мире.

Из психологии хорошо известно, что человек вообще стремится к нищете и страху и презирает достаток , свободу и благополучие.

Вся история человечества - это поступательное движение вниз к кровавым низинам коммунистического счастья.

+9
Ответить

Я неправильно процитировал товарища Сталина: "Жить, товарищи, стало лучше, жить стало веселее". Я счастлив, что меня теперь расстреляют, как бешеную собаку!

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

АНДРЕЙ ШЕЛОМЕНЦЕВ, о да, счастливы до жопы, простите за мой французский. Счастливее кубинцев только жители Северной Кореи, которые при виде своего вождя вообще в истерику от счастья впадают. 

Странно только, что при таком уровне счастья кубинцы регулярно на плотах из автопокрышек, говна и палок рискуя жизнью сбегают через залив в США.

+9
Ответить

Илья, всегда есть те кто хочет другой жизни. Но это не значит что большинство населения там несчастно. И если б не санкции со стороны Америки, то и стагнации там никакой и не было. А люди в большинстве своем там действительно гораздо счастливее и довольствуются тем что у них есть, без этой бесконечной погони за новыми айфонами.

-9
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Естественно радикальный революционер.

Собственно, ни одного госпереворота не обходиться без убийств. В случае с Че - он заменял политический и общественный строй на коммунистический. Коммунизм - сам по себе требует убийств, все-таки, либо таким примитивным террором, либо переходом от социализма появляется коммунизм. 

А навязывание ярлыков на него, как человека, лишившего напрасно множество жизней - глупо, ведь этого требовала сама революция.

Егор Новомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить