Евгений Пятаков
август 2017.
316

Кто и зачем пишет "истории успеха" типа: я не побоялся бросить все, уехать из России, теперь колешу по миру, работаю дистанционно, счастлив по уши и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
25
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

По моим наблюдениям, где-то в 80% случаев в конце или начале истории фигурирует средство достижения этого успеха - то есть это просто реклама и обычный тупой промо-текст. В оставшихся 20% случаев это либо действительно крик офигевшего от счастья человека, который выяснил, что ему удалось обрести то, что он считает счастьем (мы сейчас только об описанном вами формате - дистанционка, кругосветка и т.п.), либо воплощенная в тексте мечта автора, который фантазирует свою непрожитую жизнь. Пара таких случаев действительно реальны, взять хоть того же Варламова, но в основном это действительно фикция, фанфик, который всегда ведь массово создается вокруг чего-то реального, но редкого и мало кому доступного.

Ну и разумеется, мы здесь говорим только об историях от мужского лица. С женщинами - совершенно другая история, с другим процентом реалистичности и более банальными причинами этого.

9
Прокомментировать
Ответить