Когда спрашиваешь дорогу у иностранца и он говорит: «Идите два квартала на запад», как я должна понять, где запад?

1350
3
0
17 августа
10:01
август
2015

Обычно люди, живущие в городе, прекрасно знают, где стороны света. Это просто американская привычка. Она появилась из-за системы автодорог между городами, которые строили именно в соответствии с такой сеткой: запад-восток, север-юг. Так же строили и города.

Если вы не местный (а местные точно знают, где у них что) и не хочется искать мох на пнях, можно спросить, где запад, либо если вы немного ориентируетесь в городе и представляете, где центр, можно посмотреть на название улицы, на которой вы стоите прямо сейчас. Если она достаточно длинная и заканчивается на другой стороне города, и написано на табличке, например, West Liberty, то очевидно, что вы уже в западной части города и двигаться нужно дальше от центра.

А еще есть легкий трюк: встать лицом на восток (в первой половине дня лицом к солнцу, во второй — спиной). По правую руку будет юг, по левую — север.

11
0
август
2015

Сила привычки - характерная только для определенных городов. Доя нью-йоркца ориентация восток-запад настолько же естественна. как для других направо-налево. Моя жена, выросшая в Алма-Ате, даже в совершенно плоском Питере говорила "вверх" или "вниз по улице" - ставя меня этим в полный тупик.

Конкретно в Нью Йорке можно ориентироваться по табличкам на перекрестках.

3
0
август
2015

Иногда можно по солнцу, по нумерации улиц, обычно она начинается от центра к окраине, зная местоположение своего района относительно центра можно определить стороны света с большей лёгкостью.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта