Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Определенный плюс — его голос. Ему бы аудиокниги озвучивать, а не в политику идти. 

Минус — не аудиоозвучивает книги

(Этот ответ, что бы не развязывать споры о политике)

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
11
Прокомментировать

Плюсы и минусы всегда рассматриваются в контексте. Я так полагаю, что автора вопроса интересуют плюсы и минусы Навального в качестве президента. Ибо вряд ли его интересует, хороший ли Алексей муж и отец :)

В качестве президента я не вижу плюсов. Да, он говорит хорошие нужные вещи, но я уже достаточно немолода, чтобы знать, что обещать - не значит жениться.

 Сплошные минусы:

- отсутствие релевантного опыта.

- отсутствие поддержки в элите (это очень даже минус, президент - это не царь и не бог, ему нужна поддержка каких-либо организованных и мощных структур).

- отсутствие реалистичного плана действий (есть фантастический).

- методы пиара откровенно популистские и нечестные (еще один путин).

- неуважение к закону.

- сугубо субъективный минус - неприятные манеры. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Как раз таки царю нужна поддержка элит и опора на всяческие властные структуры. Сорре, Ваш ответ меня не убедил.

+2
Ответить

Ну, это моя личная оценка, у вас могут быть вполне другие представления о плюсах и минусах. Может для вас то что он человек например хороший, важнее. А для меня это вообще не аргумент.

0
Ответить

Грустно видеть, что Навальный для молодежи стал, как Путин для стариков. Вообще не терпят никакой критики. Хоть бы ответили аргументировано.

+1
Ответить
Ещё 13 комментариев

Пройдусь по вашим минусам:

  1. Нет релевантного опыта - сегодня его нет не у кого в этой стране, кроме Путина и горстки людей, которой первый доверил немного областей и городов. Навальный же сумел создать ФБК, полностью открытый фонд, который живет на пожертвования и до которого постоянно докапываются (безуспешно) органы. Навальный создал прекрасную сеть штабов, которая успешно работает по всей стране и не развалилась. И это не смотря на ужасное давление ото всюду. Навальный занимается своей предвыборной кампанией, при этом умудрился не забросить все остальное и семью. Довольно хорошодля человека без опыта.
  2. Отсутствие поддержки в элите - сегодняшняя элита танцует под дудку Путина, на ее поддержку может расчитывать только тот, на кого укажет Путин. С другой стороны, у Навального есть поддержка 500,000 человек, готовых поставить за него подпись. А это гораздо важнее элит Путина, потому что именно эти тысячи - часть народа. 
  3. Отсутствие реалистичного плана действий - фантастичный есть у Путина. Мы уже 17 лет видим одни обещания, и не видим исполнения. Пришло время дать кому-то другому обещать фантастику. Может хотя бы у Навального получится. И ещё одно: часть плана Навального это уничтожение коррупции, цензуры и создания нормальных судов. Где среди этого фантастика?
  4. Методы пиара откровенно популистские и нечестные - я тут, по правде, завис. Почему нечестные? Могли бы вы немного развернуть этот пункт,
  5. Неуважение к закону - это вы про случаи, когда он игнорирует откровенно незаконные решения? Или когда его судят на суде, в котором даже не смотрят на его аргументы? 
+5
Ответить

Не думаю, что сеть штабов может научить управлять страной. А насчет народа не совсем согласен. Это мы, прошаренная молодежь с интернетом знаем и поддерживаем деятельность Навального, но какая-нибудь Зинаида Семеновна из Учалов смотрит телевизор и твердо намерена голосовать за Путина. И таких, как Зинаида больше, ведь наша страна такая большая.

0
Ответить

Управлением страной не научит даже пост мэра или губернатора. Во всяком случае сегодня в России. Однако, президент - это скорее административная должность: найти тех людей, которые смогут провести нужные реформы. Я уверен, что если через пол года Навального изберут президентом, первое время ему будет очень сложно. Но спустя всего пару месяцев, когда он втянется, все будет ок. 

Я так же уверен, что Навального не допустят до выборов. А если допустят, то не изберут. Но это не причина сдаваться (и я надеюсь, что ошибаюсь). Но в любом случае, Навальный от всей этой эпопеи только выйграет. А Путин - уже в проигравшей лиге, даже если останется на ещё один срок. 

0
Ответить

1. "сегодня его нет не у кого в этой стране" Вы ошибаетесь, считая опыт управления городом или крупным административным учреждением нерелевантным. Собянин, Кудрин, Греф - это я только начала перечислять людей с сравнимым и показательным административным опытом. Путин имел опыт управления до вступления на пост президента.

2. "сегодняшняя элита танцует под дудку Путина". Все как раз наоборот. Путин - ставленник силовиков, существуют и другие силы внутри системы, имеющие влияние и возможности реализовывать свои интересы. Путин - это лицо целой разветвленной и разнородной системы, Лицо, которое умеет находить баланс и компромиссы и поэтому все еще устраивает всех. Навальный не нужен никому, ибо он для этой системы никто и звать его никак - для МВД, для представителей капитала, для экономистов (банкиров) ... 

3. Мы уже 17 лет видим одни обещания, и не видим исполнения.  Ну, значит так смотрите. Я очень хорошо вижу разницу между моей жизнью 17 лет назад и сейчас. Тогда мне жилосьзначительно труднее и беднее. 

4. Про методы пиара - врать плохо (даже про плохих людей-все равно плохо), пиариться на вранье - плохо, призывать молодых людей нарушать закон "идти на несанкционированный митинг" - плохо, "не рефлекируйте распространяйте" - плохо.  Обзывать оппонентов - плохо. Называть людей чучмеками публичному лицу - омерзительно. 

5. Неуважение к закону - это я про омерзительное поведение в суде по делу Усманова.

Да, безусловно Путин - это не тот выбор, который я бы хотела. Да, я планирую отдать свой голос кому-то другому. Но не Навальному. Он не лучше Путина, он только изображает, что он не такой. А поступки его указывают, что он еще хуже, ибо у Путина хоть какие-то представления о чести имеются, разведчик все таки.

+1
Ответить

А по мне, Навальный лучший выбор на данный момент. Он хотя бы действительно ведет оппозиционную деятельность, в отличие от многих других политиков.

-1
Ответить

А по-моему на данный момент - на момент, когда вообще нет еще у нас полного списка кандидатов, - судить о том, кто будет лучшим выбором, глупо. Полно людей с нужным опытом ведет оппозиционную деятельность. 

Явлинский - релевантный опыт есть, Рыжков - релевантный опыт есть, Ширшина - релевантный опыт есть, Ройзман - релевантный опыт есть (хотя конечно его темные дела с наркомафией  что-то уж слишком темные). Это вам оппозиционные лидеры на вскидку, имеющие ряд преимуществ перед навальным как вероятные канидаты,  и Явлинский уже вроде как заявил о своих планах выйти на выборы 18 года. 

+1
Ответить

1. Опыт у Собянина, бесконечная смена плитки,ХРЕНОвация, хороший опыт. Путин был и остаётся просто бандитом. 2 Путин сам завёз элиту,он босс мафии. 3 Прогресс есть но не за счёт путина а за счёт нефти, посмотрите как отстроили Хиросиму, а вы тут со своими 17 летними результатами. 4 пиар на враньё? В описании всегда прилогают ссылки на ресурсы типо Росстата. 5 Он уже не раз в суде и знает что справедливости не стоит ожидать, вот и стебется.

0
Ответить

Александр, в том то и дело, что мы МОЖЕМ судить об этих гражданах по их опыту. В том числе и негативно судить. Я ведь в качестве альтернативы не путина с собяниным рассматриваю, так что ваш эмоциональный комент конечно эмоционален, но бессмысленен. 

Я много раз в жизни нанимала сотрудников. Так вот, когда я выбираю кандидата на ответственное место, я рассматриваю кандидатов с релевантным опытом, иначе кандидат не поймет быстро что делать, его придется учить, он будет совершать кучу ошибок...

И вот представьте себе, меняю я управляющего, потому что мой управляющий как то не достаточно хорошо работает. Как владелец бизнеса я не буду даже рассматривать тех, кто не имел управленческого опыта, это попросту глупость. Даже оставить старого управляющего на время пока не подыщется получше, и это для бизнеса безопаснее (даже если он замечен в воровстве), чем брать кота в мешке. Кто вообще поручится, что я не поменяю старого вора о котором предупреждена, на нового с новыми аппетитами и новыми схемами? 

0
Ответить

ну а касаетнль 4 и 5. 

Вот знаете, те, кто собрался уважать закон, не стебется над ним, даже в предвзятом суде. В европейском суде Лешу бы попросту за неуважение к суду бы штрафанули и вывели из зала за такое поведение. А врал он много и об этом тоже полно ссылок.

0
Ответить

Помните как за парковку на месте Собянина сломали руку. Недавние поджоги. Теракт в метро устроенный ФСБ. Снова про опыт, если жертвам половина несёт цветы ради 500 руб а на 9 мая дают плакат с ветераном и снова 500 руб. Если у Путина есть ревалентный опыт почему все через жопу кроме карманов друзей ? И я не поддаюсь эмоциям.

0
Ответить

Нипочему. Потому что все через жопу в вашей личной оценке. Все по разному. А сломают руку за парковку собянина или навального - вам есть разница? Откуда у вас вера в то, что навальный не устроит теракт для своей выгоды? Провокации он уже устраивает, терракты вполне логичное продолжение.

Касательно же 500 рублей - даже не буду рассуждать. Вы видимо никогда не пойдете со своим плакатом даром, раз не понимаете, в чем суть бессметрного полка. Я брезгую вашими домыслами.

0
Ответить

Суть бессмертного полка в России что бы унизить память о жертвах Сталина.

https://youtu.be/hXvbaFG2s8Q?t=1m2s

0
Ответить

Вот и еще один минус Навального - сторонники с мерзкими убеждениями. Не, я не буду говорить о правоте или не правоте. просто то, во что вы верите - это какое то вонючее говно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить