Почему после приёма глицина снятся цветные сны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

К сожалению после приема глицина цветные сны снятся не всем не и всегда. А зачастую цветные сны снятся и в обычном состоянии. Прием глицина с появлением сновидений может быть связан лишь косвенно, человек, принимая лекарство, предназначенное как раз для воздействия на его сон, может "накрутить" себя, ожидая конкретного эффекта.
А так, науке об этом ничего неизвестно, как и в целом об хоть каком-то эффекте глицина на человеческий организм. Никаких достойных научных исследований на эту тему не было. Это просто обычная аминокислота, которая еще и через ГЭБ не проходит, чтобы на что-то там воздействовать. К слову, человек синтезирует глицин самостоятельно в различных объемах, а с пищей ежедневно в организм поступает от 1 до 2,5г глицина, в зависимости от того, сколько белковой пищи вы едите. А дозировка, рекомендуемая к приему производителями, обычно составляет 300-400мг. Просто информация к размышлению. 

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
Прокомментировать

Правда? Никогда не замечал связи. Попахивает рекламой вещества, надежда на то, что многие бросятся покупать чудо-таблетки для красочных сновидений. Да нет, ни в нем тут дело.

0
Прокомментировать
Ответить