Анонимный вопрос
август 2017.
488

Как отучить современного человека столько говорить о сексе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вам никогда не приходило в голову, что вообще не нужно переучивать кого-то, кто думает или говорит что-то не так, как кажется нужным лично вам? Что вы (или любой субъект, которого вы имеете в виду) просто не имеет никакого права навязывать свои нормы поведения кому-либо в мире? Потому что это сугубо его личные нормы, которые абсолютно никто не обязан разделять или одобрять.

Можно, конечно, пойти путем обвинения каждого заговорившего при вас о сексе в харассменте, мол, это причинило вам глубокие нравственные страдания. Но ведь так ведут себя проклятые либерасты и толерасты, которые всех подряд обвиняют в харассменте, аппроприации и ассьюминге. Вряд ли это ваш путь ))

15

Вам никогда не приходило в голову, что вообще не нужно переучивать кого-то, кто думает или говорит что-то не так, как кажется нужным лично вам?

Приходило конечно, но я от неё отказался. 


Что вы (или любой субъект, которого вы имеете в виду) просто не имеет никакого права навязывать свои нормы поведения кому-либо в мире?

Логика в этом есть. Но свое мнение навязывают все - от твоего начальника, до президента страны, утверждающего тот или иной план подачи материала в учебники. Историки, политики, журналисты, писатели, воспитатели/преподы/учителя. А уж родители сколько закладывают... Сильные мира сего, потом твой начальник, твой родитель, твои друзья... Чего уж говорить о нас, грешных.

Можно, конечно, пойти путем обвинения каждого заговорившего при вас о сексе в харассменте

А что это?


Но ведь так ведут себя проклятые либерасты и толерасты, которые всех подряд обвиняют в харассменте, аппроприации и ассьюминге.

Ну я не знаю, в общем, что это такое. У меня конечно гугл есть, но три термина рыть просто так... да ну его нафиг.

Вы можете сказать, конечно, что в идеале все перечисленные не должны навязывать, но они это делают столько, сколько существует человечество. И как бы поэтому я и отношусь с иронией к словам "моя свобода кончается там, где начинается твоя" - это оксюморон, ведь каждый связан с каждым, и все со всеми. На мой взгляд, именно эти фундаментальные вещи, делающие общество обществом, либералы и игнорируют, как бы показывая, что ничего кроме личности не существует. Отдельной, свободной, прекрасной. Но реальность же другая.     

-4
Ответить
Прокомментировать

"Столько" - это сколько? У каждого человека и сообщества будут свои понятия о много/мало в этом вопросе. И более того - разговоры о сексе качественно отличаются друг от друга: от пьяных похвастушек до обсуждения серьезных психологических и социальных вопросов. От чего отучать собираетесь?:)

В целом, секс - важная составляющая жизни. Замалчивать эту тему или маскировать ее глупым ханжеством и притворством - не самое умное решение, как в текущий момент, так и на перспективу.

7

Замалчивать эту тему или маскировать ее глупым ханжеством и притворством - не самое умное решение, как в текущий момент, так и на перспективу.

Как же так, ведь это же неприличная тема! Чем меньше о ней говорят, тем лучше. 

-5
Ответить

Это вам мама так сказала ?

+2
Ответить

И мама тоже говорила в детстве. 

-3
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что человека на протяжении нескольких последних веков отучали заниматься сексом. Ведь подавление и компрометация сексуального инстинкта - один из мощнейших и наиболее эффективных механизмов власти и социального управления.

В основном занималась этим церковь, хотя и светская власть всех мастей приложила руку. 

В связи с изменением логики социального поведения в последние 50 лет, когда частота смены технологий опередила частоту смены поколений, механизмы прямых запретов и дискредитации сексуальности работать перестали. То есть просто сказать "У нас в стране секса нет" теперь нельзя, что и было ярко продемонстрировано в одной из телепередач времён ранней Перестройки.

В связи с этим сейчас реализуется другая стратегия - тотальное навязывание сексуальной тематики и максимально полное погружение человека в смысловой контекст, так или иначе связанный с сексом. Именно поэтому 80% контента в Интернете - это порнография, темы секса активно педалируются на телевидении и т.д.

Логика примерно такая: сначала от Вас прятали банку варенья. Когда Вы её всё же нашли, Вас посадили за стол и заставляют это варенье жрать суповым половником прямо из банки, пока оно у Вас из ушей не полезет.

Желаемый эффект в обоих случаях одинаков: Ваша сексуальная энергия сублимируется и начинает расходоваться не на повышение качества Вашей жизни, а на необходимые социуму цели.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить