Ренат Чаптыков
август 2017.
1010

Мой друг считает что мужчины умнее женщин. Это нормально, что он так думает?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Нормально. Так думают 80% мужчин, и именно поэтому всю жизнь идут на поводу у женщин. 

Как написал Сун-Цзы ещё 2 500 лет назад, "Если ты силён, притворись, что слаб, если умён - притворись, что глуп". Срендестатистическая женщина понимает это интуитивно безо всяких "Трактатов о военном искусстве".

Так что у Вашего друга ещё много интересного впереди... )

Упрощённо говоря, из двоих умнее тот, кто понимает принцип, логику и алгоритм мышления другого, способен его воспроизвести и предвидеть результат. Вот и всё.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Есть множество научных исследований, показывающих, что между мужским и женским интеллектом на биологическом уровне отличия нет. Есть совершенного несущественная разница в строении мозга, но и она не даёт одному из полов преимуществ. "Глупость" прививается зачастую гендерной социализацией, о чем вашему другу стоит почитать. К тому же, как уже упомнили ранее, у женщин, по статистике, iq выше, они лучше учатся в школе, в ВУЗе, они легче продвигаются по карьерной лестнице благодаря интеллекту. И, конечно, это нормально что он так думает, но не значит, что это хорошо. Общество диктует нам подобное, и человек среднего ума, конечно же, легко соглашается с тем, что ему дают, а не пытается разобраться в теме.

3

А всё таки разница в распределении интеллекта есть.

0
Ответить

Если какие-то там исследования доказывают, что на биологическом уровне различий нет, то почему тогда у женщин, по какой-то там статистике, iq выше?) 

0
Ответить

На биологическом уровне, т.е изначально, в мозге, в способностях. А по статистике - потому, что женщины лучше сжали эти тесты, есть способности изначальные, но их можно развить или не развить. Делаем вывод, что женщины, сдававшие тесты, развили их больше

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, вопрос вы неверно сформулировали. Есть разные мужчины и женщины, поэтому дихотомия тут невозможна. Кроме того, понятия ума нельзя превратить в цифру. Айкью хоть и предсказывает успех в жизни, но не гарантирует его. Так что голый интеллект не ум.

Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить