Анонимный вопрос
август 2017.
871

Чем занять с себя во время продолжительной и не очень поездки в Московском метро при отсутствии интернета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Составляйте статистику)Смотрите на людей,на их поведение)Ищите общее)Смотрите кто как встает,держится ли за поручни,чем себя занимает,вертит ли головой по сторонам,во что одет,есть ли в вагоне одинаковые вещи на пассажирах,сколько парочек и тп и тд))Пытайтесь составить психологический портрет,предположить кто где работает)Вообщем люди намного интересней для изучения,чем книги и прочее)Глупо быть наедине с собой,когда ты в это время со всеми)

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
1

Еще можно пытаться предвидеть какие-либо события)Почувствуйте себя вангой)

0
Ответить

Вот уж чего меньше всего хочется (по крайней мере, мне) - это смущать посторонних людей своим разглядыванием, нарушая тем самым их личное пространство))

Насчёт Ванги - я подумаю, спасибо)))

0
Ответить

не обязательно до дыр сверлить)И как можно решать за других,нужен им ваш взгляд или нет?)Вообще всему есть мера)Замечание очень утрировано) 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как минимум есть такой аргумент,буквально в прошлом месяце,занимался тем же что и  советовал,увидел девушку не важно держащуюся на ногах,встал и подошел рядом....в итоге когда она то ли потерля сознание,то ли уснула был в нужном месте,чтоб поймать её при падении)))Так то)))

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы едете с другом, и вам, например, уже не о чем говорить, можете поиграть в какие-нибудь словесные игры - ассоциации, слова, города, можно попробовать описывать различные фильмы, чтобы собеседник попытался отгадать..и т.д. Если же товарища рядом нет, то помимо чтения можно, например, поспать - главное, не проехать свою станцию :D

-1
Прокомментировать

Как уже сказали выше – читайте. Хоть газету Метро (там бывают интересные статейки), хоть классику, хоть лёгкие книги по популярной психологии.. Я искренне убеждена, что если человек не любит читать, то он просто не нашёл свою книгу.

Можете писать в блокнот – придумывать подпись к посту, попутно оттачивая слог или просто ведите дневник.

Знакомиться с пассажирами – да, более рискованный вариант, но вдруг у вас есть желание стать раскованнее и научиться общаться? Бросьте себе вызов, попробуйте завести хотя бы короткую беседу. Сделайте девушке комплимент и спросите, откуда это платье? Или вы можете узнать, что за книгу читает молодой человек, или, быть может, вы тоже её читали и хотите поделиться впечатлениями?

Иногда я разглядываю людей, думаю, как их могли бы звать или придумываю их взаимоотношения с другими попутчиками, начинаю глупо хихикать. Представляю, как отправляю некоторых на Модный приговор и делаю их красавчиками.

А ещё я стараюсь отдыхать от интернета, просто закрыть глаза и думать о чём-то своём. Стараюсь услышать себя. Очень часто, в суете, мы даже не можем толком познакомиться с самым близким человеком – с собой. Понять его, услышать, чего он хочет. Многие боятся "ничего не делать", потому что в такие моменты вылезают далеко запрятанные проблемы и переживания. А с нмии нужно работать.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить