Анонимный вопрос
декабрь 2017.
153

Вспомните какую-нибудь фразу из глубокого детства, которую вы зачем-то запомнили на всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Не вертите пёстрый глобус, не найдёте вы на нём

той страны, страны особой, о которой мы поём.

Это из песни большого детского хора радио и телевидения СССР. В детстве ездил в Артек. Там каждых 20 метров стоял столб с громкоговорителем, и от подьёма до отбоя звучали пионерские песни. Каждый день, не прекращаясь ни на минуту. Не спрятаться, не скрыться. К концу лагерной смены только глухой не знал всего этого репертуара  наизусть. Вот где действенная пропаганда и агитация!

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
4
Прокомментировать

"Давить дедов на бутерброды". Сидела с бабушкой в машине, она была за рулем. Какой-то дедуля переходил дорогу в неположенном месте, и мы из-за него не могли выехать. Бабушка дала газу и сделала рывок вперёд с этими словами и злобным смехом. Дедушка убежал, я начала побаиваться бабушку. Фраза стала локальным мемом между мной и бабушкой. "Отнеси мои ноги наверх". Тоже локальный мем между мной и бабушкой. Она думает быстрее, чем говорит, поэтому иногда получается странно. В данном случае она имела ввиду "Отнеси мою сумку на второй этаж, Маша, ибо мои ноги болят и я обессилена". Из-за ступора от непонимания смысла исходной фразы она и запомнилась.

3
Прокомментировать

Начну, пожалуй, сам. Всю жизнь помню из какой-то телепередачи объяснение о происхождении логотипа Макдоналдс: — Мы просто взяли две улыбки и перевернули их! Почему я это запомнил?

3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить