Никто Никтович
август 2017.
1212

Если можно было провести квантовую телепортацию живого организма, то сознание тоже бы переместилось на новый носитель?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
  1. Невозможна квантовая телепортация состояния макроскопических тел, так как нельзя создать два неразличимых тела (подробнее https://thequestion.ru/questions/303002/pri-kvantovoi-teleportacii-cheloveka-ne-proizoidut-li-izmeneniya-v-ego-soznanii)
  2. Квантовая телепортация состояния отнюдь не значит, что второму объекту передается состояние, идентичное измеренному состоянию первого. Было два разных спутанных состояния и "передается", что первое из них измерено. Поэтому для "неизмеренного" объекта остается вакантным только второе (другое) квантовое состояние. Для живого существа это означало бы, в частности, некое отличающееся (другое) сознание у абсолютно идентичного по набору элементарных частиц двойника.
10
Прокомментировать

Очень кстати интересный вопрос, не раз им задавался. Сложно сказать, что будет,лично я считаю, что сознание в любом случае будет. Но вот главный вопрос, будет ли оно твое. И вообще что определяет "я". Т.к я атеист, то считаю, что сознание- это результат работы мозга, подобно часам. Работа маленьких винтиков и частей приводят к тому, что часы показывают время. Так и со сознанием. Значит, что если телепортировать тебя,то сознание будет. Но будет ли оно опять же твое? Я имею в виду, что телепортация это по сути смерть в одном месте, и воссоздание твоей точной копии в другом. Это будешь, конечно, ты ,со всей памятью, привычками, повадками, но все-таки? Так что если даже и изобретут такой телепортатор, то пользоваться я им бы побоялся.

6

Я бы сказал, что если вас МГНОВЕННО убьют после сканирования - то ничего страшного - вы в таком случае идентичны своей копии. Но если у "оригинала" будет время осознать, что он оказался "оригиналом" перед смертью - да, будет страшно.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить