Азамат Карданов
август 2017.
1628

Рональд Рейган сказал, что если фашизм вернется в Америку - он вернется во имя либерализма. Ну что, сбылось?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ещё Рональд Рейган как-то сказал: "Не верьте ни одному слову доцента Карданова".

А Маргарет Тэтчер сказала: "Доценту Карданову следует сначала выучить английский язык, прежде чем кого-то цитировать на этом языке".

Точная цитата  из Рейгана: If fascism ever comes to America, it will come in the name of liberalism -Если фашизм когда-либо появится в Америке, то он сделает это во имя либерализма.

Эта фраза принадлежит не самому Рейгану - он процитировал её в одном из телеинтервью, сославшись на анонимного автора ("как кто-то сказал"), и смысл её в разъяснил в самом телеинтервью:

Фашизм - это тоже частная собственность и частная инициатива, но при наличии тотального государственного контроля и регулирования.

Смысл фразы, процитированной Рейганом, в том, что фашизм будет рядиться в одежду либерализма. Но это никак не свидетельствует против либерализма, а говорит лишь о тактике фашизма.

Рейган, как любой либерал, всегда был против большой роли государства (правительства) в экономической, политической и социальной жизни общества.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-4

А зачем мне верить? Говорит Рональд Рейган

-5
Ответить

Ну так выучите английский для начала

+5
Ответить

Андерей, вы опять выставляете себя идиотом. 

Я даже не буду спорить о точном переводе - под именем либерализма или во имя либерализма.

Но вы ведь опять тупо пытаетесь увести в сторону от заданного вопроса. 

Сбылось то, что предсказывал Рейган? 

-9
Ответить
Ещё 9 комментариев

И да Рейган был по своим взглядам скорее демократом, а не либералом. А эти два понятия путать нельзя. Демократ открыт и свободен для дискуссии, уважает чужую точку зрения, не ставит себя выше оппонента, готов признать свою неправоту, понимает что такое компромисс. Нынешнее либералы всего этого лишены. Их точка зрения непоколебима и единственна верная. Если ты не согласен с ней ты : ватник, фашист, гомофоб, расист, зомбированный, отсталый, тупой и.т.д.  Они эдакие современные и избраные небожители, все остальные быдло. Отличие от фашизма и правда невелико.

-4
Ответить

А ещё есть такое слово: "контекст". И слово "фашизм" - не всегда Муссолини и Гитлер, тут от контекста зависит. Но господам фанатам заговоров, конечно, плевать на суть, важны буковки.

+5
Ответить

Конечно-конечно, фашизм бывает хорошим, ага, в зависимости от контекста. Вот если он в вашу пользу - это такой хороший фашизм. А если не в вашу - то плохой фашизм.  Уже видели, на Украине. 

-9
Ответить

Азамат, Вы даже немного в суть не вникаете. Ну, допустим, есть г*вно. Ок, оно есть? Но мы его не едим, оно просто есть, потому и есть г*вно. Но это не г*вно вовсе, а люди, которых можно так охарактеризовать. И они есть. И они бывают г*вно...

Так и фашизм. Есть такие понятия как коммунальный фашизм, информационный фашизм, и тд. Ну и есть фашизм в прямом смысле этого слова. :((

+3
Ответить

А есть прямая и точная цитата Рейгана, который сказал что фашизм вернется во имя либерализма. Он не говорил что какой-то особый хороший фашизм или не совсем фашизм. Он четко и однозначно сказал - фашизм. Тот самый фашизм, который понимали под словом фашизм в 70-е и 80-егоды. 

И четко указал что такое фашизм по его мнению - это частная собственность и тотальный государственный контроль. 

Сейчас в США частная собственность и тотальный государственный контроль, устроенный "либералами"

Можете прямо и честно ответить на вопрос - Рейган был прав? Фашизм вернулся? 

-4
Ответить

Азамат, Вы действительно настолько тугой, что даже не вникаете ни во что, читая? Ему поясняют, как школоте, а он продолжает твердить своё.
А, ещё такие как вы любите выдирать фразы из контекста и выдавать за прямые заявления, строя на этих фразах целые конспирологические теории, многие пропагандисты на этом карьеру сделали, наверное. Сказал человек: "Вы представляете, если я скажу, что я нацист и фашист? Конечно же нет, ведь я ненавижу нацизм и фашизм!" А на Рен-ТВ переведут: "Вы представляете: я нацист и фашист! Конечно же нацизм и фашизм!")) И затем ещё штук 5 программ на тему этих слов.
Помнится, как православные подняли вой в тви, когда какой-то идиот выдрал фразу "люций фер" и выдал её за "Католическая церковь дала присягу сатане!" - и многие ведь до сих пор верят, и с пеной у рта доказывают, что они там действительно сатане присягу дали.
Брр, как же бомбит, как Япония Перл-харбор

+5
Ответить

А чего вы так извиваетесь? 

Неточность в переводе исправлена, ответьте на точный вопрос. 

Так что, пришел в США фашизм - под именем или во имя либерализма, как хотите?

Или ОЧЕНЬ сильно не хочется отвечать? Потому что ответ очевиден? 

-5
Ответить

Можете прямо и честно ответить на вопрос - Рейган был прав? Фашизм вернулся? 

О, боже, снова Азамат со своими "прямыми" и "честными" вопросами.

Отвечаю на ваш вопрос: не вернулся.

Надеюсь, вы удовлетворены и тема закрыта.

+5
Ответить

Если под фашизмом, подразумевать только частную собственность и жесткий контроль государства, то хочу вас огорчить, фашизм настал в России.

+3
Ответить
Прокомментировать

Рональд Рейган сказал, что если фашизм придет в Америку снова, то это будет во имя либерализма, а не будет называться либерализмом. Он далее поясняет, что фашизм выступает за частную собственность и свободу предпринимательства, но при тотальном государственном контроле. Для Рейгана либерализм - это американский либерализм, политический и экономический. Который пропагандировали в его время сытенькие университетские розовые на правительственной зарплате с портретами Че Гевары и Мао на майках, а именно увеличение доли контроля государства в экономике, сокращение свободы предпринимательства, плановая экономика, расширение социальных выплат для уравнения доходов. Вот это тот либерализм, против которого выступает Рейган, консерватор, сторонник свободного рынка, святости частной собственности и равных возможностей для всех граждан с минимальным влиянием государства (о чем он говорит в конце ролика). 

Передергивать и применять современные термины российской телепропаганды к реалиям настоящей политики и экономики 1980-х гг. - это передергивание и нечестная игра. То, что называют "либерализмом" прокремлевские агитаторы является особым пропагандистским термином, который они используют вольно для описания любых вещей, которые им не нравятся. 

33
-2

Денис, возможно я не точно перевел, не спорю. Тем бьолее непонятно зачем вы повторяете видео, выложенное мной же в комментариях. 

Но ответ по существу - сбылось то, что предсказал Рейган?  Фашизм вернулся? 

То что сейчас в США ведь полностью соответствует его определению - частная собственность и тотальный государственный контроль. Или нет? 

-9
Ответить

Евгений, я sorry, видимо, параллельно получилось))

0
Ответить

Я Евгений ) вы так и Штаты изучаете, с такой внимательностью? Вы там были, или смотрели хотя бы американские новости? В Штатах нет госкомпаний, госзаказа и всей промышленности и с/х в руках личных друзей президента, в Штатах есть парламент и суды с реальной властью сместить президента, там есть независимая пресса и своевольные спецслужбы. Не несите чушь.

+13
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я не говорил что в штатах есть госкомпании, но у них есть госсаказ, кстати. И у них бывает и попроще - президентами станоястя кланы крупных кланов - нефтянники Буши и нефтянниками же Чейни. Южане, кстати. Или Клинтоны,да и вообще - как-то так получается что американские президенты в большинстве между собой не очень далекие родственники - даже Обама. 

И как видите, возможность сместить президента не имеет никакого отношения к тому, что в стране появляется фашизм.

0
Ответить
Прокомментировать

Ох не лёгкая это работа - из болота тащить КРЕМЛЕБОТА)

Смотрим в профиль - Азамат Карданов: доцент кафедры Экономики и финансов РГЭУ РИНХ, Cherkessk

заходим на сайт универа, видим что есть такой кафедры, а есть факультет, качаем файл с преподавателями, и не находим там такого

https://old.rsue.ru/kr/pps.aspx

Азамат, ребята, обычный ватный кремлебот. Игнорируйте, а на улице его увидите, так и вовсе можете вломить. Питерских попросите в районе Савушкина 55. Я б вломил.

8
-3

Денис, вы бегаете за мной и под всеми моими постави копируете одно и тоже - ну, раз вы хотите выглядеть дураком везде я не откажу себе в удовольствии скопировать и ответ :) 

DENIS YADIKOV
Ох не лёгкая это работа - из болота тащить КРЕМЛЕБОТА)

Смотрим в профиль - Азамат Карданов: доцент кафедры Экономики и финансов РГЭУ РИНХ, Cherkessk

заходим на сайт универа, видим что есть такой кафедры, а есть факультет, качаем файл с преподавателями, и не находим там такого

https://old.rsue.ru/kr/pps.aspx

И вас не должно смущать что найденный Денисом ВУЗ находится в Ростове, а я в другом городе. 

Игнорируйте

Правильно, по существу отвечать получается плохо, но надо что-то делать :) 

а на улице его увидите, так и вовсе можете вломить. Питерских попросите в районе Савушкина 55. Я б вломил.

Позвольте усомниться, Денис. Я не думаю, что в случае физического противостояния результат будет отличаться от текущего результата нашей интеллектуальной, скажем так, дуэли :) 

-1
Ответить
Прокомментировать

Нет, не сбылось. Попытки были и продолжаются, но в США нет глобального государственного контроля ни за экономикой ни за частной жизнью, и все еще есть активное противодействие попыткам его установления. Но да, эти попытки исходят именно от тех, кто сейчас в США называет себя "либералами". Обамакер, например, тоже часть этого процесса. 

2
0

То есть вы считаете, что пока еще полностью подмять под себя госаппарат и установить фашистскую диктатуру "либералы" в США не смогли - но они движутся к этому и уже близки. 

То есть фашизм в США еще не наступил, но уже наступает и почти победил?

-2
Ответить

Нет, конечно. 

Я считаю что до фашистской диктатуры в США еще очень далеко, и что одновременно идут два разнонаправленных процесса, которые занимаются перетягиванием каната.

Для США это обычно выглядит так: к власти приходят сторонники экономической свободы  (либералы в старом понимании) и экономический пирог начинает расти. Растет он для всех, расслоение увеличивается, экология ухудшается, нарастает напряжение и поэтому в какой-то момент сторонники госконтроля (либералы в нынешнем американском понимании) приходят к власти и начинают делить выросший пирог, увеличивая налоги и пособия.

На следующей итерации выясняется что пока пирог делили он перестал расти, производства закрываются или переводятся, снова нарастает напряжение уже с другой стороны, к власти снова приходят "прежние либералы", урезают госпрограммы и ослабляют контроль - и все начинается заново.

+2
Ответить

Вы видите перетягивание каната? 

Можете назвать мощной СМИ тянущее в сторону, отличающуюся от менйстрима? Как, думаете есть шансы противостоять либерал-фашизму? Даже выигрыш Трампом выборов не дал шанса противостоять либерал-фашистскому лобби. 

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, я вижу перетягивание каната.


Я не знаю что вы назвываете "мощной СМИ". Во времена расцвета блогов и соцсетей это понятие слегка размывается. BreitBart скажем, не то чтобы совсем СМИ, но вполне мощен и помаленьку растет. Из традиционных сми - Fox сойдет? Но по моим ощущениям даже мейнстримные сми помаленьку смягчают истерику, и это тоже часть "перетягивания". 

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, там немного другие вещи происходят. Неприличные настолько что "фашизм" это как дозволенный фиговый листок поверху

Об это уже разбился вдребезги СССР. Невозможно построить единую нацию тщательно разводя этнические составляющие по отдельным комнаткам. Не получилось у советской власти. Не получится и у американцев. Думаете почему россиянские люди с хорошими лицами так охотно вклеились в движуху? Потому что своё, родное. 

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить