Armen Arutyunyan
сентябрь 2017.
1101

Есть ли на МКС топор на случай нападения Чужих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Должен поправить другого отвечающего. Этот охотничий пистолет уже давно не состоит в комплекте МКС и его не возят на Союзах. Официальная причина - просто-напросто то, что под него перестали выпускать уникальные патроны. Другая, на которую толсто намеают те, кого спрашивают - что оружие на орбите нафиг никому не нужно и пригодно разве что как потенциальный повод для скандала. На земле же, как элемент НЗ, оно почти потеряло актуальность, потому что спускаемые аппараты перестали промахиваться в тайгу и теряться на несколько суток.

Ну и до кучи - это не какой-то простой пистолет, а специально разработанное компактное комбинированное ружьё ТП-82 (комбинированное - то есть в одной штуке и винтовка, и дробовик). Было оно трёхствольное, пригодное для охоты на мелкую и среднюю дичь и для самообороны от неё же. Также, для дополнительной лютизны, его приклад представлял собой мачете. Отсоединяющееся, конечно. Википедия говорит, что мачете в комплекте НЗ "Союза" оставили, в хозяйстве пригодится. 

...И вот, кстати, ответ на ваш вопрос: по существу да, топор есть.

8
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К счастью, или к сожалению нет. Но есть охотничий пистолет, предназначенный для диких животных, а точнее для медведей. Пистолет служит защитой, если космонавты приземлились где нибудь в чаще леса . Но не так все было радостно, до этого на станциях были обыкновенные пистолеты Макарова.

3
Прокомментировать
Ответить