Можно ли просто вывезти всех мирных жителей Донбасса в Россию, тогда конфликт разрешится сам собой? Обстреливать ВСУ то будет некого

572
3
0
17 августа
07:06
август
2015

Самое первое, что хочется вам посоветовать — смотрите меньше прокремлёвских СМИ, тогда и подобные вопросы возникать не будут.

Вы действительно, на полном серьёзе полагаете, что основная цель ВСУ — это мирные жители востока Украины?

Давайте представим несколько иную ситуацию. Допустим, во Владивосток вторглась армия Китая. Как вы считаете, какова цель будет у российских войск в Приморском крае? Очевидно, что не мирные жители Владивостока.

16
0
август
2015

Первое, что хочется сказать - вы действительно верите в то, что ВСУ есть смысл стрелять по мирным жителям Донбасса?

Если да, то выключайте немедленно телевизор. Прямо сейчас.

Конфликт разрешится как только РФ перестанет спонсировать террористов на востоке Украины и выведет свои регулярные войска.

Тогда и обстрелы прекратятся. На федеральных каналах не показывают обстрелы Краматорска или Мариуполя, которые находятся под контролем ВСУ, но почему то пестрят статьями о том, что ВСУ обстреливают Донецк или Луганск, не уточняя, в таких случаях артиллерия "укропов" работает лишь в ответ на обстрел боевиков, которые по завещанию главнокомандующего прячутся в жилых кварталах.

Что касается эвакуации, то многие, кто хотел и мог, уже давно выехали. И в РФ меньше половины от общего числа.

Сперва нужно поинтересоваться, хотят ли жители Донбасса в Россию - многие нет. Они хотят прекращения войны, Донбасс в составе России, Донбасс в составе Украины, Донбасс как квазигосударство Новороссия и так далее. Но выезжать они не хотят, даже под угрозой войны.

10
0
август
2015

Я как украинец могу сказать - что смысла от этого нет. Дело в том, что это главное в этом споре - территория и полезные ископаемые на этой территории. На Украине уже начинается кризис в энергетическом секторе. С Россией поссорились и даже скидка на газ нам уже не надо, да и уголь практически весь на том огрызке Донецкой области. Огрызке, потому что ДНР и ЛНР - это в сумме меньше области.

2 аспект - воюют ведь не за территорию, а за идею. Точнее ВСУ за территорию а ДНР - за идею Если всех переселят, то эта ситуация будет примерно как с крымскими татарами. На Донбассе есть как проукраинские, так и прорусские люди. Плюс к тому же этот миллион жителей придется обеспечить жильем, светом, водой и работой, ах да, еще едой на первое время. Какой стране нужен такие расходы, которые влетят явно не в 1 млрд доларов, тем более для страны, которая из-за пропаганды считает русских врагами

К тому же, если упадет ДНР и ЛНР украинские власти с эйфории сделают крепостное право или и вовсе Бога обявят вне закона. По крайней мере прецеденты маразматических законов уже есть

Если почитать законы Украины и Конституцию, то там явно дают понять, что АТО проводится силами СБУ и МВД и запрещается применять ВСУ против собственных граждан.

ВСУ применяется против внешнего врага. Это я даже не юрист, а нашел столько нарушений как Конституции, так и законов. Предствавьте, что будет, если война закончится, какой маразм начнется

-5
6
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта