Как вы оцениваете ситуацию с парковками в Тимирязевском районе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Их не хватает. Я считаю, что их должно быть больше. Более того, они должны быть бесплатными у нас. Здесь нет нехватки места, чтобы еще и вводить плату. В Тимирязевском надо думать над грамотной организацией парковочного пространства не только на дорожной сети, но и во дворах.

Организация парковок во дворах имеет прямую связь с межеванием земельных участков при многоквартирных домах. Если бы участки были бы в общедолевой собственности жильцов дома, то жители сами бы смогли разобраться как им организовать парковку, чтобы она была удобной для всех собственников земли.

У нас для парковки просто не хватает места. На мой взгляд, это происходит из-за того, что во дворах годами стоят машины, на которых никто не ездит, они брошенные. Если бы земля принадлежала жильцам, то они бы нашли владельца машины, убедили бы его убрать. Есть технологии, которые позволяют увеличивать вместимость, например, подъемники, которые из одного места могут сделать три. У нас это сделать сложно, хотя бы потому, что земля принадлежит городу – администрация города не позволит. Кроме того, надо быть уверенным, что эту "этажерку" никто не сломает. Для этого нужно поставить ее на частную территорию, чтобы владельцы сами ее обслуживались. Подобные этажерки используются, например, в Германии.

Способы решения наших проблем уже есть. Просто этими проблемами нужно системно заниматься. Нужно рассматривать целесообразность введение платы за парковку в каждом случае. Внутри Садового кольца, где количество желающих припарковаться превышает количество парковочных мест, эта платна уместна, как единственный способ регулирования (административные методы типа «с четными номерами нельзя парковаться в четные дни» просто у нас не будут работать), но нужна ли плата за парковку в Тимирязевском районе – это вопрос.

Андрей Петровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить