Как полюбить себя если я серый убогий латентный конформист?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для начала хотя бы перестать гнобить себя и загонять в угол подобными высказываниями, маскируя это объективным отношением к себе,сарказмом и самоиронией.
Если говорить простыми вещами, то за что Вы любите своих близких? Своих родных? Своих друзей? Думаю, нонкоформизм и "яркость" (весьма субъективное понятие, непонятно до конца чем конкретно выраженное) здесь явно не на первом месте. Любят обычно не за конкретные качества, любят, как часто это принято говорить "не за что-то, а просто так", но на мой взгляд, любят еще и за гармоничность, сбалансированность и внутреннюю глубину, которая, на самом деле, присуща практически всем людям (просто часто она либо осознанно, либо бессознательно маскируется).

Таким образом, во-первых, начните с осознания того, что у Вас есть в этой жизни только Вы. Вы пришли в эту жизнь и уйдете из нее одни. Точка. Нам на пути, разумеется, встречаются прекрасные люди, у нас, конечно же, есть хорошая и любящая семья (за редким исключением), однако всегда, окончательно и бесповоротно мы будем только лишь наедине с собой. Даже наши отношения с окружающими людьми, наше общение, любовь и ненависть, чаще всего - это ни что иное, как проекция нашего отношения к самим себе на окружающих (проследите простую зависимость: мы выбираем себе друзей, подсознательно наделяя их теми качествами, которые нам нравятся в себе или которые мы бы хотели развить, и наоборот, ненавидим тех ,кого подсознательно наделили тем, что категорически не хотим в себе принимать). Это ли не повод задуматься о хорошем отношении к себе самому? Весь Ваш багаж знаний накапливается и хранится только внутри Вас, другие люди и идеи - лишь катализаторы тех процессов, которые происходят внутри. Если уж отойти чуть-чуть в сторону, и обратиться к весьма занятной философии солипсизма , то вообще весь окружающий мир - это лишь иллюзия Вашего сознания. Просто осознайте, это ли не повод уже начать относиться к себе несколько по-другому, с большим уважением и любовью? :)

Следующим шагом, переварив все вышесказанное, просто примите себя. Хватит навешивать ярлыки и лейблы, отбросьте их уже - это все лишь иллюзорные заслонки, которые своими толстыми слоями максимально отдаляют Вас от истинного положения вещей. Просто примите себя. Да, возможно Вы не тот, кем всегда себя представляли или хотели бы быть. Но зачем быть кем-то еще, если у Вас есть Вы? Ради чего? Или ради кого? Уж явно не ради и не во благо себя, так что прекратите лгать и просто примите себя настоящего, со всеми выдуманными недостатками и неровностями характера, ведь на самом деле, они просто делают Вас именно тем, кем Вы являетесь. Поверьте, я сама через это проходила, когда перестаешь закапывать себя, гнобить и наконец просто спокойно осознаешь себя здесь и сейчас, обращаешь всю свою энергию куда-то внутрь и принимаешь, что ты такой и никакого другого тебя быть не может - это колоссальнейшее облегчение.

Ну  третьим шагом - это построение гармоничных отношений с собой внутри. Ведь как известно, нет ничего абсолютно ужасного или прекрасного. Поэтому, абсолютная любовь, равно как и тотальная нелюбовь , убивает. Просто решите, что Вам лично нужно для личностного и духовного роста, для "довольствования" собой и, так называемого, счастья (только, заклинаю, научитесь отделять истинные желания и потребности от ложных и навязанных извне). И начните развивать и прокачивать скиллы. Вы начнете быть довольным уже в процессе работы над собой, а уж как достигнете хоть малейших результатов, самооценка просто обязана взлететь до небес. Хотя любовь к себе определяется, конечно же, далеко не самооценкой.

Удачи Вам, успехов и самореализации! :)

5
Прокомментировать
Ответить