Roman Vernik
август 2017.
4243

Почему «Игра престолов» так стремительно скатывается в бездарную попсу?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Помимо того, что нет книжного материала, где все было тоньше, есть и другая проблема. Ограниченный хронометраж. У вас есть чуть менее 14 часов, чтобы закончить сагу. Естественно, повествование идет интенсивнее. Многие детали исчезли. Подробностей стало меньше. Это вполне разумно. 

Книги, скорее всего, будут содержательнее и дополнят картину. Если мы доживем до их выхода. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21

Мне стоило уточнить в вопросе, что речь о 6 серии 7 сезона. По сравнению с ней до этого всё было более-менее сносно. В 6 серии количество нелогичностей просто зашкаливает. «Нет времени Джон, [я хочу умереть]» меня добило.

+1
Ответить

Да, тут согласен. Это худшая серия за все семь сезонов. Нелогичностей и откровенных банальностей просто куча. 

0
Ответить

Да-да!! Шестая серия худшая!! Муж также сказал.. меня тоже добило про нет времени..

0
Ответить
Прокомментировать

Ну почему сразу в бездарную? Вполне себе годная, хорошая попса. Не самая худшая из возможных.
Потому что книги закончились, остались только черновики Мартина. Да и сам Мартин с шестого сезона перестал напрямую влиять на сценарий. Поэтому диалоги стали хуже, персонажи стали более плоскими. Прописать все детали так тонко, как делал Мартин десятилетиями попросту нет времени.

16
Прокомментировать

Эх, очередные любители вешать ярлыки. Давайте сначала разберемся что есть попса- это искусство рассчитанное на массового зрителя. Если вы считаете себя не массовым зрителем- ваш путь в авторский кинематограф, независимое кино. Но тогда не понятно как вы вообще набрели на Игру престолов. Это изначально массовый продукт. Попса.

Другой вопрос, что может попса в первых сезонах вам нравилась больше, а теперь "че-то не то", но это точно не проблемы создателей. Они каждый год устанавливают рекорды по кол-ву зрителей, собирают различные награды, а значит все делают правильно.

Понятно, что как любой кассовый сериал он скорее рассчитан на получение прибыли чем на создание органичного и законченного продукта. Я думаю, что все заметили, что в Игре престолов самые крутые серии это последняя и предпоследняя в сезоне. Т.е конечно они могли бы сделать насыщенней сезоны, убрать болтовню и сделать не 8 сезонов, а 4 или 5. Но кто же хочет терять деньги?

И все равно, не смотря на это, Игра престолов один из самых любимых мною сериалов. Ищите не негатив, а позитив. Другого такого качественного фэнтезийного сериала просто нет в данный момент.

9

>Эх, очередные любители вешать ярлыки

> Вешает ярлыки

0
Ответить

Я вешаю не ярлыки, а делаю выводы. Если бы человек спросил "Считаете ли вы, что «Игра престолов» стремительно скатывается в бездарную попсу?" это был бы вопрос. Когда вместо этого задается вопрос "почему", то ясно, что человек свои выводы сделал и ждет не ответа на вопрос, а обоснования своей позиции. А если человек делает выводы до вопросв, значит вешает ярлык. Вот так.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить