Roman Vernik
август 2017.
4553

Почему «Игра престолов» так стремительно скатывается в бездарную попсу?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Помимо того, что нет книжного материала, где все было тоньше, есть и другая проблема. Ограниченный хронометраж. У вас есть чуть менее 14 часов, чтобы закончить сагу. Естественно, повествование идет интенсивнее. Многие детали исчезли. Подробностей стало меньше. Это вполне разумно. 

Книги, скорее всего, будут содержательнее и дополнят картину. Если мы доживем до их выхода. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-3

Мне стоило уточнить в вопросе, что речь о 6 серии 7 сезона. По сравнению с ней до этого всё было более-менее сносно. В 6 серии количество нелогичностей просто зашкаливает. «Нет времени Джон, [я хочу умереть]» меня добило.

+1
Ответить

Да, тут согласен. Это худшая серия за все семь сезонов. Нелогичностей и откровенных банальностей просто куча. 

0
Ответить

Да-да!! Шестая серия худшая!! Муж также сказал.. меня тоже добило про нет времени..

0
Ответить
Прокомментировать

Ну почему сразу в бездарную? Вполне себе годная, хорошая попса. Не самая худшая из возможных.
Потому что книги закончились, остались только черновики Мартина. Да и сам Мартин с шестого сезона перестал напрямую влиять на сценарий. Поэтому диалоги стали хуже, персонажи стали более плоскими. Прописать все детали так тонко, как делал Мартин десятилетиями попросту нет времени.

19
-3
Прокомментировать

Эх, очередные любители вешать ярлыки. Давайте сначала разберемся что есть попса- это искусство рассчитанное на массового зрителя. Если вы считаете себя не массовым зрителем- ваш путь в авторский кинематограф, независимое кино. Но тогда не понятно как вы вообще набрели на Игру престолов. Это изначально массовый продукт. Попса.

Другой вопрос, что может попса в первых сезонах вам нравилась больше, а теперь "че-то не то", но это точно не проблемы создателей. Они каждый год устанавливают рекорды по кол-ву зрителей, собирают различные награды, а значит все делают правильно.

Понятно, что как любой кассовый сериал он скорее рассчитан на получение прибыли чем на создание органичного и законченного продукта. Я думаю, что все заметили, что в Игре престолов самые крутые серии это последняя и предпоследняя в сезоне. Т.е конечно они могли бы сделать насыщенней сезоны, убрать болтовню и сделать не 8 сезонов, а 4 или 5. Но кто же хочет терять деньги?

И все равно, не смотря на это, Игра престолов один из самых любимых мною сериалов. Ищите не негатив, а позитив. Другого такого качественного фэнтезийного сериала просто нет в данный момент.

13
-4

>Эх, очередные любители вешать ярлыки

> Вешает ярлыки

0
Ответить

Я вешаю не ярлыки, а делаю выводы. Если бы человек спросил "Считаете ли вы, что «Игра престолов» стремительно скатывается в бездарную попсу?" это был бы вопрос. Когда вместо этого задается вопрос "почему", то ясно, что человек свои выводы сделал и ждет не ответа на вопрос, а обоснования своей позиции. А если человек делает выводы до вопросв, значит вешает ярлык. Вот так.

0
Ответить
Прокомментировать

А она изначально такой и была. Просто сюжет стремительно идёт к финишу. Уже хватит этих соплей, дворцовых переворотов, свадеб, милордов, миледи, рыцарей и шпионов. Ну  нельзя было так долго эту историю мусолить. Поэтому сейчас всё идёт в таком мегаприскоренном темпе вальса, битва за битвой. На "игры престолов" нет времени. Сейчас всё внимание к Королю Ночи. 

5
-13
Прокомментировать
Ответить