Алексей Собин
сентябрь 2017.
670

Какое число интереснее 28 или 7?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть такая шуточная теорема: "Все натуральные числа интересны". Она основана на игре слов, который я затрудняюсь перевести на русский, поэтому вот вам английская версия, в которой мне её рассказывали:

Ad absurdum. Suppose there exists a nonempty subset of uninteresting natural numbers. The structure of natural numbers implies, that there exists the least element of this subset. This is the least uninteresting of all natural numbers. But, thus, as "the least uninteresting", it should be interesting. Contradiction.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
6

Переводом я займусь завтра) а эти числа я подобрал не просто так. У каждого из них есть своя история, символизм и какие-то математические изыски. Просто мне интересно, кто найдёт больше причин любить какое то число больше. Может есть ещё какие то интересные числа?

0
Ответить

Тут проблема с переводом в том, что the least interesting в одном случае нужно перевести как "наименьшее неинтересное", а в другом - как "наименее неинтересное". И подобрать художественный перевод не так просто.

+1
Ответить
Прокомментировать

Самое лучшее число конечно же 73 (по версии Шелдона):

«73 — это 21-е простое число. Написанное наоборот оно 37 — это 12-е простое число, и если написать его наоборот — 21, — это результат умножения семи и трёх, а также число 73, написанное в двоичной системе счисления является палиндромом: 1-0-0-1-0-0-1».

3
Прокомментировать
Ответить